今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡县村文书专职化选聘笔试工作顺利进行
发布时间:2020-05-18     来源:县融媒体中心      浏览次数:3052

东乡县村文书专职化选聘笔试1_副本.jpg

根据《临夏州关于开展村文书专职化选聘工作的指导方案》和《临夏州村文书专职化选聘笔试面试工作预案》部署要求,5月17日,东乡县村文书专职化选聘笔试工作在县民族中学顺利开展。县委常委、组织部部长冯祥安、州政协提案委副主任马媛君,州委组织部公务员二科副科长郭子敬对笔试工作进行了全程巡考指导。

东乡县村文书专职化选聘笔试2_副本.jpg

此次笔试,共设7个考场,共有180名全日制大专及以上学历的未就业毕业生报名参加考试。为确保做好笔试各个环节具体工作,县上专门成立了考试工作领导小组,制定了工作方案,设置了综合协调、考场考务、试卷管理、监督投诉、宣传报道、医疗保障、安全保卫和后勤保障等8个小组。严格执行考场规则和应考人员违纪处理规定,试卷运送、交接、保管和分发工作规则等制度规范。同时,严格落实疫情防控有关要求,制定了应急预案、严防突发事件发生,对所有考场进行消毒处理,在考点门口逐一监测考生体温,考生佩戴防护口罩参加考试。各小组密切配合、通力协作,笔试工作取得圆满成功。

此次村文书专职化选聘,必将对进一步优化村干部队伍结构,提升村干部整体文化水平、综合素质以及致富带富能力起到积极而深远的作用。

选聘工作按照公开报名、笔试面试、县级联审、结果公示、录用上岗等程序进行。具体由县委组织部牵头负责,县纪委监委、县卫健局、县教育局、县公安局、县疾控中心、县保密局、县医院、县民族中学等相关单位配合实施。县纪委监委对笔试工作进行了全程跟踪监督。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络