今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县委十四届八次全会召开
发布时间:2019-09-10     来源:县融媒体中心      浏览次数:3083

微信图片_20190910165139.jpg

910日,中国共产党东乡族自治县第十四届委员会第八次全体会议召开,总结上半年工作,安排部署下半年任务。县委书记马秀兰主持会议并做讲话。

会议书面传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,省委十三届九次全会、州委十二届十次全会精神,审议通过县委常委会工作报告和《中国共产党东乡族自治县第十四届委员会第八次全体会议决议》。

马秀兰受县委常委会委托报告工作,细化部署下半年的工作任务。

马秀兰在报告中指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、奋力冲刺脱贫攻坚目标任务的关键时期召开的一次十分重要的会议。实事求是的总结了上半年工作,找准了差距不足,更加细化明确了下半年的发力重点和推进举措。

马秀兰强调,全县各级党组织、各级干部要认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,更加坚定信心决心,更加强化责任担当,严字当头提标准,实字托底保质量,全力把各项工作往前推、往前赶,扎实做好下半年工作,为顺利完成年度目标任务、如期脱贫摘帽奠定更加坚实的基础。

马秀兰强调,要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,变初心为恒心,化使命为担当,真学真做真改真干努力推动主题教育与全县重点工作两手抓、两促进。

马秀兰强调,要把坚决完成脱贫攻坚年度目标任务作为当前压倒一切工作的重中之重,紧盯“两不愁三保障”标准,集中力量推进“3+1+1”清零行动,有效拓展群众增收渠道,激发群众内生动力,保质保量完成3.04万人脱贫、77个贫困村退出的保底任务,明年拾遗补缺、巩固提升,确保如期脱贫摘帽。

马秀兰强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,聚焦群众关心的教育、卫生、社会保障、基础设施等民生问题和县域经济发展,积极争取,加大投入,加快补齐民生短板,努力让人民群众在经济社会发展的过程中有更多的获得感和幸福感。

马秀兰强调,要以扫黑除恶专项斗争、平安东乡建设意识形态、宗教事务管理等为重点,切实做实做细各项保障措施,织牢织密社会综合管控网络,维护好和谐稳定的社会大局,全力为脱贫攻坚和经济社会发展保驾护航。

马秀兰强调,东乡各项事业的发展关键在人,关键在打造一支想干事、会干事、干成事的干部队伍。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严党风、带政风、转作风,切实为引领事业发展提供坚强保证。

马秀兰要求,各级党政组织要迅速有力地、深入系统地学习传达好这次会议精神,按照县委的总体部署要求,咬定目标不放松,迎难而上求突破,继续保持攻坚克难的精气神,继续保持各项工作稳步向好的良好态势,全身心的投入到各项工作任务上来,力争再上一个新台阶、取得更大成效,齐心协力把东乡的事干好、把群众的事办好,以优异的成绩迎接和庆祝新中国成立70周年!

会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为指导,在省委、州委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,追赶提速、决战决胜,全力完成年度各项目标任务,为打赢打好脱贫攻坚战、建设幸福美好新东乡作出新的更大的贡献!

参加会议的有,县委委员,县委候补委员。不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委委员、监委委员,各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长、副书记、纪委书记、党建办主任,县直及驻东各单位主要负责人,县十四次党代会基层代表列席会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图