今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
甘肃省规章设定罚款限额规定
发布时间:2018-04-02     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:3346

2018年3月30日省十三届人大常委会第二次会议通过

甘肃省人民代表大会常务委员会公告

(第2号)

《甘肃省规章设定罚款限额规定》已由甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议于2018年3月30日通过,现予公布,自2018年5月1日起施行。

甘肃省人民代表大会常务委员会2018年3月30日

第一条 根据《中华人民共和国立法法》《中华人民共和国行政处罚法》规定,结合本省实际,制定本规定。

第二条 省人民政府制定规章,市(州)人民政府制定涉及城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面事项的规章设定罚款,适用本规定。 

第三条 省人民政府制定规章,市(州)人民政府制定涉及城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面事项的规章可以在法律、法规规定的给予行政处罚的行为、种类和幅度的范围内作出具体规定;对违反行政管理秩序的行为,尚未制定法律、法规的可以设定罚款,设定罚款的限额为三万元。但对涉及公共安全、生态环境保护、有限自然资源开发利用以及关系公民人身健康、生命财产安全方面的违反行政管理秩序的行为,可以设定不超过十万元的罚款。

第四条 本规定自2018年5月1日起施行。1996年9月25日甘肃省第八届人民代表大会常务委员会第32次会议通过,2011年11月24日甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第24次会议修正的《甘肃省人民代表大会常务委员会关于政府规章设定罚款限额的规定》,同时废止。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图