今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
临夏州圆满举办东乡县村党支部书记抓党建促脱贫攻坚能力提升专题培训班
发布时间:2019-03-18     来源:临夏党建网      浏览次数:784

3月10日至15日,由省委组织部主办,临夏州委组织部、州委党校承办的东乡县村党支部书记抓党建促脱贫攻坚能力提升专题培训班圆满完成各项教学任务,顺利结业。

为开展好此次培训工作,省委组织部超前谋划,对培训方式、师资配备、教学管理和观摩点筛选等方面深入研究,寻求以高水平的专家讲座引领学员们进一步解放思想、开阔眼界、开启思路,以期在今后工作中能够确立新理念、拿出新招数、开创新局面。

在党性锤炼中,参训学员通过向红军英烈敬献花篮、在红军会师塔下重温入党誓词以及参观会师纪念馆等方式,接受了一次党性的洗礼、思想的净化,在党性修养、理想信念方面有了更高提升,“四个意识”和“四个自信”树立的更加牢固,在发挥支部书记头雁作用方面都有了新的体会、新的认识和新的升华。

在理论学习中,授课专家及教师用通俗朴实的语言和形象生动的实例,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想、党建基础理论知识、党的民族宗教政策、精准扶贫精准脱贫政策等内容。专家们一堂堂引经据典、高屋建瓴而又贴近实际、生动精彩的授课,让学员们如沐甘霖。

在现场教学中,学员们实地观摩了临洮县平长农牧科技有限公司、甘肃康和良种肉牛繁育中心、临洮县和谐牧业科技有限公司,渭源县元古堆村、西关村、侯家寺村等地,大家认真听取介绍,查看相关资料,详细了解党支部建设标准化和农村产业发展中的好经验、好做法,为下一步工作中找准差距、补齐短板积累了有价值、可借鉴的经验。

东乡县北岭乡宋家村党支部书记范宇琪深有感触地说:“通过此次培训,我们开拓了眼界,增强了脱贫自信,看了临洮县的牛羊养殖基地,我们意识到未来农牧业发展的方向就是与科技结合,形成规模化、产业化发展。当看到陇西县首阳中药材交易市场时,我们在感慨市场规模化之大的同时,自己也在反思,我们的发展也要依靠特色产业,才能真脱贫、脱真贫,彻底改善东乡县群众的精神面貌。”

奋进新时代,展现新作为,唯有找准出发点和落脚点,前进的步伐才会更加坚实有力,前进的航程才不会迷失方向。“我们必须增强加快发展的危机感、紧迫感和责任感,不断努力学习,积极投身实践。回去以后,我将认真梳理这次培训学习的所见所闻、所感所获,加强消化吸收,并积极与村班子成员和群众分享心得体会,努力实现培训学习成果运用最大化。”那勒寺镇黄牟家村党支部书记马伟的一席话,表达了大家的共同心声。

带着问题来培训,揣着方法回村干。5天的培训,学员们找差距、谋思路,比照学、比照做,各有所获,更加坚定了在带领群众脱贫致富的火热实践中取得更大成绩的信心。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图