今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡:“达板速度”中的税务情
发布时间:2019-12-04     来源:县融媒体中心      浏览次数:1661

shui_副本.jpg

2019年,是奋进的一年。全县上下聚焦脱贫攻坚目标任务,广大干部群众奔走在奔小康的路上;2019年,又是不平凡的一年。县上实施的牛羊达标提升工程、易地搬迁等一批惠民工程取得了显著成效,特别是东乡县沿洮河经济带建设,吸引了社会各界的眼球,凝聚了万众的心血。这里,一栋栋新楼房,没用多少时日就拔地而起,被人们喜称为“达板速度”,而这“达板速度”的背后,一群东乡税务人在默默的为其支持和助力。

税收,取之于民而用之民,在“达板速度”之下,有无数东乡税务人在忙碌着,他们或走进施工现场,宣传解读有关政策;或俯身于车间、厂房,面对面为纳税人现身谈“税”。针对参与东乡县达板镇沿洮河经济带建设的企业多、园区重点项目多的现状,该县税务局采用“线上线下”并用的工作方法,进一步拓展宣传渠道。线上,建立微信跟踪服务群,安排专人负责维护税企微信群,及时发布重要税务咨询、宣传辅导税收政策、在线解决涉税问题,实时掌握企业动态,提供精准服务。线下,整合县税务局内部力量,集聚优势资源,抽调业务骨干组建一支集辅导、答疑、宣传等功能为一体的服务团队,根据企业实际需求,为其提供上门政策辅导和集中宣讲等服务。“刚到东乡县参与项目建设,人生地不熟,办理有关涉税事项很不方便,但在东乡税务干部的倾情帮助下,为我们这些‘外地人’简化了办理流程,开辟了绿色通道,现在企业办税事特别方便。”东乡县达板镇沿洮河经济带项目部财务负责人宋文斌这样评价他们的工作。

据了解,对于东乡县达板镇沿洮河经济带建设项目,东乡县税务干部结合本地特色、贴近企业实际需求,对项目建设企业进行调查摸底,逐一分析税收优惠政策,分门别类建立重点项目管理台账,持续简化涉税事项办理流程,坚持 “最多跑一次”的服务理念。在东乡县达板镇沿洮河经济带建设项目中,东乡县税务局主动作为,分类跟进服务,依托项目管家,提供“管家式”式服务,“零距离”进行沟通,为“税”排忧解难,进一步优化了营商环境,全面保障了达板镇沿洮河经济带建设项目地稳步推进,加速了全县脱贫攻坚的步伐。

今年以来,东乡县税务局聚焦2019年“落实减税降费,促进经济高质量发展”工作主题,宣传、服务齐上阵,助推“减税降费”“项目管家”精准落地,进一步优化服务举措、落实优惠政策,推动经济社会高质量发展,为一方经济发展做贡、出力量。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络