今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
马相忠在和政县督查调研
发布时间:2020-02-12     来源:民族日报      浏览次数:616

马相忠在和政县督查调研时强调

做到两统筹实现两不误以更加坚决有力的措施统筹抓好疫情防控脱贫攻坚经济社会发展各项工作

 

2月11日,州委副书记、州长、州应对新冠肺炎疫情工作总指挥部总指挥马相忠在和政县部分居民住宅小区和乡镇村督查当前各项疫情防控措施落实情况,调研脱贫攻坚、春耕备耕和种植业结构调整等农业农村工作及经济社会发展有关工作。州委常委、副州长赏进孝一同督查调研。

在和政县三合镇鸿瑞社区、城关镇和汇家园和新庄乡槐庄村,马相忠一行检查督查社区和农村地区疫情防控等重点措施落实情况。在和汇家园社区防控点,看到宗教界人士自发组织慰问防疫一线的工作人员,马相忠对宗教界在此次疫情防控战中所作出的贡献给予了充分肯定,并希望继续积极配合做好各项防控工作。马相忠强调,要深刻领会习近平总书记在北京调研疫情防控工作时关于“现在疫情正处于胶着对垒状态”的精准判断,清醒认识到大量返乡人员给我州疫情防控工作带来的更多不确定性,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,做到“疫情不结束、一刻不放松”。

当下正值春耕备耕等各项农业农村工作开局之时,马相忠一行先后来到华丰农资公司,新庄乡上槐庄村、科妥村、何马家村、腰套村和将台村羊肚菌种植基地,调研督导农业农村工作。马相忠指出,要盘点梳理今年脱贫攻坚各项重点工作,待疫情结束即全面铺开,确保如期实现脱贫目标。要及早着手、积极行动,加强种子、肥料、地膜等物资调度储备,确保春耕之需。要突出多种方式、突出经济效益、突出地方特色,结合乡村旅游业发展,因地制宜、实事求是,全力扩大中药材、油菜、林果、设施蔬菜等经济作物种植面积,大力推进种植业结构调整。要认真学习研究国家和省上疫情期间出台的各项政策,积极谋划推进项目建设、产业发展、企业复产等经济工作,特别要直面疫情对冬季旅游带来的冲击,千方百计做大做强旅游产业,带动县域经济健康平稳发展。

州政府秘书长马正福,和政县政府主要负责人参加督查调研活动。(记者 赵怀斌)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图