甘肃启动转变作风改善发展环境建设年活动 严查“吃拿卡要整”治“冷硬推拖”
发布时间:2018-04-18     来源:每日甘肃网      浏览次数:292

记者日前从甘肃省纪委监委获悉,该省启动了转变作风改善发展环境建设年活动,利用一年时间全面纠正“冷硬推拖”等不正之风,杜绝“吃拿卡要”等违纪违规行为,解决企业反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽症痼疾。

“扎实的作风,可以营造良好的发展环境,形成巨大的发展合力。反之,不良的作风会损害形象、贻误事业。”甘肃省委书记林铎表示,目前有的干部官架子十足,“官老爷”习气浓厚,官本位思想根深蒂固,对企业、对基层、对群众前来办事耍官腔、打太极、踢皮球,有时候不给好处不办事、给了好处乱办事。“最近曝光的折达公路考勒隧道有关问题,警示我们必须痛下决心,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,坚决纠正作风顽疾,以良好的作风赢得人民群众的信赖和支持。”

据介绍,作风建设年活动将坚持问题导向,在全面查摆解决作风建设各类问题的基础上,重点聚焦解决履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题。该省要求,针对作风建设存在的突出问题,既要精准施策、对症下药,确保问题解决见底见效,也要举一反三、全面整改。

据了解,该省将采取单位自评、社会评议、机关互评、领导评价以及第三方评价等多种方式,对各地各部门转变作风改善发展环境满意度情况进行综合评议,评议结果纳入政绩考核体系,作为年度领导班子和领导干部全面从严治党责任制考核和政绩考核的重要内容。

对于公众关心的折达公路考勒隧道有关问题,省政府工作组责任调查专项组正在对省公路管理局副局长赵书学、省公路局建设处处长廖海东、副处长杨爱明等人员以及其他相关人员履职行为进行调查,目前赵书学等8人已被停职。

“折达公路问题虽然发生在交通系统,反映在个别工作人员身上,但暴露出一些地方和部门存在作风漂浮、履行全面从严治党责任不力等方面问题。”甘肃省纪委监委相关负责人表示,根据省委统一安排,他们将举一反三,切实加强对干部作风情况的监督检查,把问责重点放在那些不作为、推诿扯皮、欺上瞒下、弄虚作假的部门和干部身上,真正起到问责一人、教育一片、警醒一方的震慑作用。(来源:《中国纪检监察报》)王彬


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图