今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
杨元忠:牢牢把握重大机遇持续强化招商引资 为脱贫攻坚和经济社会发展注入强劲动力
发布时间:2019-03-11     来源:民族日报      浏览次数:1236

杨元忠在“中国光彩事业临夏行”招商引资动员部署会上强调

牢牢把握重大机遇持续强化招商引资

为脱贫攻坚和经济社会发展注入强劲动力

马相忠主持 王正君苟天宏等出席

 

2月27日,“中国光彩事业临夏行”招商引资动员部署会召开,州委书记杨元忠出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“中国光彩事业临夏行”活动带来的重大机遇,强化责任担当,积极主动作为,不断加大招商引资力度,为脱贫攻坚和经济社会发展注入强劲动力。

州委副书记、州长马相忠主持会议,并代表州政府与各县市、临夏经济开发区签订了招商引资目标管理责任书。州委副书记苟天宏对“中国光彩事业临夏行”招商引资工作进行了安排部署。

州领导王正君、曹正民、蔚俊、魏建宝、王建华、赵廷林、马国兴、李茂、董贤勇、魏贺生、邱武伟等出席会议。

杨元忠指出,“中国光彩事业临夏行”活动今年将在我州举办,充分体现了党中央对临夏的重视关心,体现了中央统战部、全国工商联、中国光彩会等国家部委和单位对临夏发展的大力支持,必将为我州的脱贫攻坚和经济社会发展带来千载难逢的重大机遇。各级各部门要充分认识举办活动的特殊重要意义,牢固树立开放、合作、共赢的理念,按照“有大量合约可签、有部分项目可看、有一批成果可展”的要求,进一步明确目标任务、靠实工作责任,组织动员全州上下、各个方面特别是工商界、企业界广泛参与,积极主动做好开门引客、出门招商等工作,确保活动圆满举行,取得丰硕成果。

杨元忠强调,要把招商引资作为“中国光彩事业临夏行”活动的重头戏,结合实际确定好招商引资项目,细化完善各环节的工作措施,通过政府招商、以企招商、以商招商、扶贫招商等多种形式,把我州的优势产业和特色产品推出去,把更多的投资项目、合作项目和先进理念引进来,实现互惠互利、合作共赢。要把招商引资与扶贫车间建设、粮改饲、畜牧养殖、旅游首位产业等结合起来,吸引国内大型企业在这些领域投资兴业,既带来项目、资金的倾斜支持,也带动更多的群众增收致富。要切实优化好营商环境,结合“放管服”改革,进一步改进工作作风、提升工作效率,为来临企业提供优质高效便捷的服务。要严明活动各项纪律要求,督促各级党员干部特别是领导干部把牢原则、守好底线,构建“亲”“清”政商关系,营造清清爽爽、风清气正的活动氛围。

马相忠在主持会议时强调,各县市、各部门要认真贯彻落实州委部署要求,以最大的决心、最扎实的准备和高质量的招商对接,力求“中国光彩事业临夏行”活动取得丰硕成果。要加强与光彩事业理事会企业的招商对接,全力做好宣传推介和跟踪落实,努力引进一批知名企业和产业项目。要认真落实中央、省州扶持民营经济发展的政策措施,进一步深化“放管服”改革,切实解决招商项目落地中的困难问题,着力营造良好的营商环境和服务环境。

州政府各副州长,州人大常委会、州政协分管领导,州人民法院院长、州检察院检察长,州直及省属在临有关单位负责人,各县市党委政府主要负责人及县市相关部门负责人参加会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图