今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
全州教育系统开展“民族团结一家亲”主题活动
发布时间:2020-07-28     来源:民族日报      浏览次数:338

近日,为扎实有效开展民族团结进步创建活动,教育引导广大师生牢固树立“三个离不开”和“五个认同”思想,争做民族团结的传授者和践行者,全州教育系统组织开展了“民族团结一家亲”主题活动。

州教育局制定主题活动方案下发到各县市、州直各学校,主题活动分为小学生手抄报比赛,初中、高中师生征文比赛。各县市教育局、州直各学校高度重视,动员广大师生踊跃参与,积极投稿,确保活动顺利开展。

大赛收到各县市、州直各学校报送的小学生手抄报328份,学生、教师征文779份,在各县市进行初评推荐的基础上,州教育局组织评委对报送的作品进行了评审,评出了各类奖次。其中手抄报评出一等奖64名,二等奖96名,三等奖123名。师生征文评出一等奖112名,二等奖158名,三等奖216名。

我州各学校始终把民族团结进步宣传工作作为爱国主义和德育教育的一项重要内容,贯穿于教育教学工作的全过程,不断丰富民族团结进步宣传活动内容,创新活动载体,取得良好的社会效果。(记者 赵淑娴)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络