今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
唐汪镇:不一样的冬春百日大会战
发布时间:2019-12-27     来源:县融媒体中心      浏览次数:6737

唐汪镇_副本.jpg

冬春百日大会战的鼓声落于洮河岸,让这里寂静许久的“陇上杏花第一村”又开始热闹了起来。连日来,东乡县唐汪镇不断创新举措、持续发力,通过“拆旧排危、环境整治”等一系列专项整治活动,扎实推进了全镇冬春百日大会战的进程。

观摩中学经验,交流间补短板。在此次的战役活动中,唐汪镇一反常态,改变以往的工作方式,认真组织全体科级干部、各村工作组长到拆旧排危及卫生整治进行观摩,让他们现场汇报所在村社的拆旧排危及卫生整治的开展情况,并“面对面、零距离”对观摩地的工作进行点评。

唐汪镇司法所长、马巷村工作组长马福英说:“通过对七个村的实际观摩和学习,我对唐汪镇开展冬春百日大会战有几点思考和想法,比如, 近年来,唐汪镇的整体环境卫生面貌有了巨大地变化,但还存在部分村公共场院乱堆乱放等问题比较严重。还有,拆旧排危做了大量工作,在主路和主巷道都得到了干净整体,但还存在部分危改户和常年外流户中需要拆除的房屋和残墙。”

唐汪镇副镇长、张家村工作组长马进祥点评道,“虽然我村拆旧排危和环境整治取得了一定的成效,但离预期目标还有距离,诚恳接受大家的意见建议,不断改进工作方式,加快脱贫攻坚的步伐。”“我们舀水村对排危拆旧和环境卫生整治等工作认识不到位,工作进度相对滞后。下一步,我们将进一步提高站位,加大工作力度,对存在的问题建立台账,全面开展各项整治活动,力争走到全镇各项工作的前列。”唐汪镇应急管理所长、舀水村工作组长闵祥荣这样说道。

唐汪镇人大主席、河沿村工作组长张学浩,镇市监所副所长、照壁山村工作组长马步麒,镇市监所长、塔石沟村工作组长包进龙,镇宗教办主任、白咀村工作组长马鹏,镇党委副书记 、汪家社区工作组长马振廉等也分别结合各自村的情况作了交流发言和现场表态。

今年来,东乡县唐汪镇高度重视拆旧排危和环境整治工作,并把这两项工作作为打好打赢脱贫攻坚战,全力保障群众住房安全、改善农村人居环境,奠定全面实现脱贫目标的重要措施来抓,进一步靠实工作责任,狠抓推进落实,在冬春百日大会战中取得了明显成效。唐汪镇党委副书记、镇长韩齐翠说道,“我们要进一步加强组织领导,靠实工作责任,精心制定方案,同步开展拆旧排危工作和环境综合整治专项行动。同时,加大宣传动员的力度,提高群众对政策的知晓率,全力做好冬春百日大会战,为全县脱贫摘帽积极备战。”“ 冬春百日大会战是县上立足脱贫攻坚实际,着眼整县摘帽大局开展的一次具体行动,环境卫生整治和拆旧排危是其中之一,我们要高站位、高标准、严要求、重执行,在具体工作中,坚持工作组长负责制,工作组长必须牵头抓总,安排指挥村两委、驻村工作队和联户长,逐一摸排,组织力量,逐一销号,通过大会战,以干净整齐的新面孔,全力迎接“杏花节”和“杏子采摘节”,积极备战整县脱贫摘帽的目标。”唐汪镇党委书记马玉虎表示。

实现脱贫目标,并不是终点,而是新起点的开始。唐汪镇以全新的姿态迎接着每个挑战,以新作为担当着洮河岸边的历史使命,以敢死拼命和忘我的工作精神,抒写了脱贫攻坚路上的新唐汪。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络