关卜乡组织人员前往临夏县北塬镇人民政府和钱家村观摩学习
发布时间:2017-11-15     浏览次数:827

为了提高关卜乡各项工作规范、高效运行,进一步加强基层组织的规范建设。 11月9日由乡党委书记马德明带领有关人员一行前往临夏县北塬镇人民政府和钱家村观摩学习。

在北塬镇纪委书记和党建办主任的带领下,先后观摩学习了该镇信访接待室、人民代表之家、会议室、便民服务大厅并翻阅了各种资料。这仅仅是北塬镇人民政府在政府规范、高效运行方面的一个缩影。

在融洽的氛围中,北塬镇党建办主任为我们介绍了有关该镇的一些基本情况。他说:“规范、高效的政府运行一直是我们不懈的追求,我们通过抓自身组织建设;抓硬软件方面建设;加强党的组织生活会的开展;建立健全各项工作制度;以党建为统领,脱贫攻坚为抓手,钱家村为中心有序开展政府各项工作。”北塬镇纪委书记在此基础上跟我乡纪委书记做了简单的工作交流,并说:“政府要规范运行,必须要做到门常开,事常做的规范”。赢得了在场所有人的掌声。

最后,乡党委马书记做了总结性的发言:“落后不可怕,可怕的是不敢直视,不敢学习。我们关卜乡由于文化、地理、人文等方面的原因,乡政府在规范化运行上面存在着很大的落后。今天有机会到贵镇观摩学习,我们一定要好好看,认真学。把适合于我们乡实际情况的一些规章制度用于我乡实践上,让我乡紧跟步子,踏上政府规范运行的大道上。”

随后,我们又观摩学习了北塬镇钱家村,步入该村一幅整洁、干净、美丽、大方的村落展现在我们面前,村委会更是修建的别具一格,把临夏州特有的砖雕、木雕艺术展现在建筑上。在村支书简单的介绍下,我们大体了解了该村各种情况。随后参观了该村布鞋场和村史馆,让我们一行人大发赞叹。

通过以上观摩学习后,关卜乡随后召开乡村两级大会,首先由乡党委马书记对中国共产党第十九次代表大会的精神做以解读和学习。随后,

对此次北塬镇人民政府的观摩学习做了总结。会上,由乡纪委书记孙广瑞宣读了在乡党委大会上通过的对乡领导班子成员的分工通知、各村包村工作组长以及成员的通知以及办公室各成员的调整、分工,进一步靠实了责任,明确了任务,全力推进了政府工作规范化运行。

此次大会,吹响了我乡对于规范化建设的号角。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在政府规范化建设的路上,有坎坷,有破浪,但胜利永远属于我们“关卜人”!我们始终坚信,在乡领导班子的正确领导下,有决心在山区乡镇的工作中率先创建规范化示范乡镇,为全县乡镇规范化建设创新路子、积累经验。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图