今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
董岭乡持续开展拆旧排危和农村环境卫生综合整治
发布时间:2019-11-07     来源:县融媒体中心      浏览次数:534

董玲乡片_20191107102721.jpg

按照县委、县政府对拆旧排危和农村环境卫生综合整治工作的安排部署,连日来,董岭乡统筹谋划,精心组织,持续开展持续开展拆旧排危和农村环境卫生综合整治。

11月4日,董岭乡召开环境卫生整治现场推进会,再次动员部署整治工作。当日,在赵家村出动装机2台,人力20人,拆除危旧房屋3家。同时其他各村积极行动,共出动装机5台,挖机6台,拆除危旧房屋26处。

一是加大宣传,营造良好氛围。通过召开村、组会议,发放宣传资料等形式扩大政策知晓率。二是摸清底子,强力推进。驻村工作队、乡村干部逐一入户摸排,建立台账,积极动员符合条件的群众先行拆除危旧房,营造全民参与的良好工作氛围。三是讲究方法、集中攻坚。坚持先易后难,逐步推进,实施分片包干,责任到人。通过组织动员,群众积极响应和大力支持并参与到环境卫生大整治和“拆危拆旧”活动中,对村内危旧房、残垣断壁进行拆除,并对村社道路、边沟、房前屋后等区域进行彻底清扫,掀起了全民齐动手整治乡村环境卫生和拆旧排危的热潮。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图