今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
致全州广大教师和教育工作者的慰问信
发布时间:2020-09-10     来源:县融媒体中心      浏览次数:1020

致全州广大教师和教育工作者的慰问信

 

全州广大教师、教育工作者:

值此第36个教师节到来之际,中共临夏州委、临夏州人民政府向辛勤耕耘在全州教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向为教育事业作出贡献的离退休老同志和关心支持临夏教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

桃李不言,下自成蹊。近年来,全州广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极投身振兴临夏教育的生动实践,不忘初心、牢记使命,呕心沥血、教书育人,为全州教育事业、脱贫攻坚和经济社会发展作出了突出贡献。你们自觉承担起传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,培养了一批又一批情系祖国、奉献临夏的高素质人才,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,充分展示了学为人师、行为世范的良好形象,赢得了全社会的信任和尊重。

当前,我州正处在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,乘势而上开启乡村振兴和高质量发展新征程的关键阶段。时代越是向前,事业越是发展,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显。州委从战略和全局的高度,把教育事业摆在更加突出的位置来抓,在十二届十二次全会上审议通过了《关于振兴教育事业的意见》,描绘了全州教育事业高质量发展的宏伟蓝图。全州各级党委政府要始终坚持教育优先发展战略,深入推进教育领域体制机制改革,推动各级各类教育均衡提质发展。始终坚持把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础性工程来抓,让好老师不断涌现,让有信仰的人讲信仰,让优秀的人培养更优秀的人。始终坚持满腔热情关心教师,重投入、清负担、给尊严、强宣传,提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师在工作和生活中有更多的荣誉感、获得感、幸福感。始终坚持弘扬尊师重教的优良传统,在全社会营造重视教育、关心教育、支持教育的浓厚氛围,千方百计为广大教师安心、舒心、静心从教创造良好条件。

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。希望全州广大教师和教育工作者牢记党和人民的重托,切实增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,以高尚的人格魅力激励和引导学生,以丰富的专业学识教育和启迪学生,以良好的思想品行感染和影响学生,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,用高尚的师德师风和优秀的工作业绩,更好回应人民群众对更高质量教育的期盼,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、开创富民兴临新局面作出新的更大贡献。

祝全州广大教师和教育工作者节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

                                  中共临夏州委

                                 临夏州人民政府

                                 2020年9月9日

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络