今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【拆危治乱进行时】东乡:干群携手共建美丽乡村
发布时间:2020-08-04     来源:县融媒体中心      浏览次数:686

“截至8月3日,东乡县共计拆除整户危旧房4429(间)、部分危旧房1902(间),清除残垣断壁47993米,拆除柴草房等3015(间)。”……自全县上下开展“拆危治乱”专项整治行动工作以来,各乡镇积极筹备,迅速发力,组织动员干部群众投入到“拆危治乱”工作中。在巩固脱贫攻坚成效的同时,通过“拆危治乱”,让村社人居环境变得更干净,乡村变得更美丽,进一步提升人民群众生活质量和幸福指数,用实际行动消除“视觉贫困”和“脏乱差”问题,为整县脱贫摘帽和打赢打好脱贫攻坚战打下了坚实基础。

东乡1_副本.jpg

东乡2_副本.jpg

“在群众家里,大家拿着铁锹帮助铲土。”“卷着衣袖,和老百姓一起抬木磊砖。”“冲在前面,指挥机器,防止群众受伤。”……在这场无硝烟的战役中,党员干部带头进入整治区域,主动上前帮助群众收拾生产、生活物品,以实际行动践行着党员干部的使命,率先垂范,引导更多地群众主动作为,投入到美丽乡村的建设当中,干群齐心拿出比拼赶超的精神,让村社面貌换上新颜。

东乡3_副本.jpg

东乡4_副本.jpg

在短短半个月的“拆危治乱”里,各乡镇干部紧紧围绕“村容整洁,环境舒适,生态宜居,乡风文明”的总体目标,把辖区的“拆危治乱”和挂牌作战工作有机结合起来,党员干部带领群众,逐村、逐社、逐户对各类破旧公共建筑、危险房屋、闲置废弃院落、易地扶贫搬迁户旧宅及附属用房、废弃棚圈、柴草房、残垣断壁等进行“过筛子”排查,全面向“拆危治乱”清零目标进行冲刺,以时不我待和忘我奉献的精神,给脱贫攻坚送战果,为美丽乡村增色添彩。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络