今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
马秀兰在考勒乡督战脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-27     来源:县融媒体中心      浏览次数:1850

微信图片_20200527234650_副本.jpg

5月26日上午,县委书记马秀兰到考勒乡督战脱贫攻坚工作时强调,要紧盯各类反馈问题,细化任务,强化责任,逐户逐人落实措施、逐条逐项整改问题,切实把短板补齐、把基础夯实、把工作做细,打通政策、责任、工作落实的“最后一厘米”,确保高质量实现脱贫摘帽目标。

在考勒乡政府,马秀兰参加了考勒乡当前重点工作推进会,详细了解反馈问题整改、驻村帮扶和当前重点工作开展情况,听取大家的意见建议,鼓励乡村干部坚定信心,立足岗位,扛起责任,坚决打赢打好脱贫攻坚战。会后,马秀兰深入当土村实地查看危房改造、安全饮水、种植养殖、拆旧排危等情况,在村委会认真查看了村级台帐资料,指出了存在的短板问题,提出了具体的工作要求。

马秀兰指出,脱贫攻坚已经到了百尺竿头更进一步,夺取山头力拔红旗的关键时刻,留给我们干工作、促成效的时间已经非常有限,乡村两级要进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,把仅剩的时间作为最后一次查漏洞、补短板、夯基础的机会,不等不靠、扎扎实实推进各项任务落实,振奋精神、一鼓作气坚决攻克最后贫困堡垒。

马秀兰强调,乡村两级要举一反三、深入查摆,逐条建立台账,细化整改措施,明确时限要求,压实工作责任,确保即知即改部分迅速整改到位,其它整改问题按标准、按时限、按要求完成整改。各大村长、各级帮扶干部、乡村干部要把各项工作再往深里做、再往实里做、再往细里做,细化完善到村到户整改措施、逐条逐项逐人落实整改责任,确保各项问题全部清零。要在抓好各项整改任务落实的同时,全面做好印证支撑资料收集整理归档工作,确保经得起各方检验,坚决杜绝虚假整改、“半截子”整改,真正实现以整改抓任务落实、以整改促规范提升的目的。要紧盯危房改造、产业培育、就业扶贫、控辍保学、养老参保等重点任务,正排时序、倒排工期,强化工作措施,落实包抓责任,全力加快工作进度,确保按时完成脱贫攻坚底线任务。要进一步转变作风,增强为民服务意识,真正扑下身子、深入群众,围绕群众的烦心事操心事,开好村民知情大会、社情大会,全方位宣讲脱贫攻坚政策,及时受理化解矛盾纠纷,协调解决困难问题,同步开展感恩教育,引导群众听党话、感党恩,自力更生,勤劳致富,不断提升群众幸福感满意度。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络