今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
杨元忠调研指导“兰洽会”我州参展工作
发布时间:2018-07-06     来源:民族日报      浏览次数:161

7月5日,在第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会开幕之际,州委书记杨元忠到甘肃国际会展中心临夏展厅,调研指导我州布展筹备和特色产品展示展销情况。

州领导马明杰、王正君、苟天宏、蔚俊一同调研。

杨元忠一行先后查看了甘肃燎原乳业集团、甘肃清河源清真食品股份有限公司、甘肃和政八八啤特果集团有限公司等我州企业设在“兰洽会”的展位和布展工作,详细了解企业生产经营状况、管理模式、销售利润和带动群众增收致富等情况,对展示展销工作提出具体要求。

在东乡杏花村农民专业合作社展位前,当杨元忠了解到今年唐汪大接杏虽然受灾减产,但销路很好、种植户减产不减收的情况后,他鼓励合作社要引导群众坚定发展信心、转变经营理念,采用实体经营与电商销售相结合的模式,进一步扩大农产品知名度和销路,多渠道增加收入。

在甘肃伊禾城商贸有限公司展位前,杨元忠仔细询问企业生产经营情况,对企业依托电商平台,加工包装销售我州的特色小吃、农副产品、手工制品,既实现企业自身发展,又有效带动贫困群众增收致富的做法给予肯定,并要求企业负责人一定要严把进货关、生产关、质量关,保障人民群众“舌尖上的安全”。

杨元忠强调,“兰洽会”是我省每年一度的高水平经贸盛会,是集展示展销、投资洽谈、经贸合作于一体的重要平台。各县市各部门要抓住用好“兰洽会”的有利契机,加大宣传推介力度,打响叫亮临夏的特色优势品牌,让节会效应充分转化为经济效益。要扎实做好产品展销、招商引资、服务保障等工作,充分展示临夏良好的投资环境和对外形象,吸引更多的企业和优秀人才来临夏投资兴业,为全州经济社会发展注入活力。各参展企业要瞄准市场导向、拓宽发展视野,挖掘特色优势、创新营销理念,加强产品研发和品牌打造,延长产业链条和产品附加值,提高市场竞争力和占有率,促进企业做大做强。

州委秘书长高永平、州政府秘书长韩玉林以及州直有关部门负责人参加调研。(民族日报记者 马龙 刘刚林)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图