今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
新时代文明实践在东乡】东乡县河滩镇祁杨村:新时代文明实践站成为扶贫扶志“加油站”
发布时间:2020-05-20     来源:县融媒体中心      浏览次数:2284

东乡县河滩镇祁杨村_副本.jpg

近日,在河滩镇祁杨村新农村实践站的院子里,核桃树、桑果树枝繁叶茂,文化广场通透明亮,环境干净整洁,新时代文明实践乡村大舞台上播放着《祖国你好》、《祝福祖国》的音乐,农村大妈们随着旋律欢快的翩翩起舞。祁杨村新时代文明实践志愿服务队员们忙碌地布置着现场,挂横幅、摆凳子…一切准备就绪,该村新时代文明实践站的主题活动拉开帷幕。包村工作组组长孟玉龙简明扼要地介绍祁杨村脱贫情况和扶贫政策。“用真心、扶真贫,既是精准扶贫的本质要求,也是我们扶贫工作的真实写照……”一番励志讲话,鼓励当地群众自力更生,加快生产。孟玉龙还结合产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等方面政策,用通俗易懂的语言为群众详细介绍扶贫相关政策,让大家听得懂、记得住。

东乡县河滩镇祁杨村2_副本.jpg

“我是前些年脱贫的,现在能过上好日子,党和政府的这份恩情我永远不会忘记!”六社的老党员、退伍军人杨万仁说完,会场上响起起阵阵掌声,引发了在场群众们的共鸣。

今年3月份以来,河滩镇祁杨村新时代文明实践站紧跟河滩镇新时代文明实践所的发展脚步,从制度建设、人员配备、氛围营造,等方面着手,全力推进新时代文明实践志愿服务活动,加快文明村建设步伐,大力开展移风易俗治理高价彩礼行动,建立道德“红黑榜”引导群众铭记党恩,为当地群众扶贫扶志提供源源不竭的动力。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络