今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡县举办《东乡族口头文学与语言》——民间故事演讲比赛
发布时间:2019-12-09     来源:县融媒体中心      浏览次数:1300

微信图片_20191209200545_副本.jpg

为了切实做好省级非遗保护项目《东乡族口头文学与语言》传承保护工作,继承和弘扬东乡族传统文化,培养传承人才,扩大非遗在青少年人群中的影响力,由县教育局、县文化馆联合举办的《东乡族口头文学与语言》——民间故事演讲比赛,于12月7日在县青少年校外活动中心举行。

此次比赛,演讲内容上要求紧扣东乡族民间故事这一主题,语言自然流畅,富有真情实感,一名选手演讲一个故事;语言表达上要求脱稿演讲,声音洪亮,口齿清晰,普通话标准,有吸引力,演示动作恰当。根据比赛要求,县城各小学在组织开展预赛基础上,共推荐26名同学参加决赛。评委有县教育局、县文化馆、县青少年校外活动中心和县三中部分教师学生代表组成。比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名颁发获奖证书和奖品。

演讲过程中,各位参赛选手按照比赛规则,紧扣主题,用端庄大方、举止得体的形象,用流畅的语言、恰当的表演动作展示各自的演讲才智,不时赢得观众和评委的掌声。评委从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象等方面对每名演讲选手进行评分。

通过选手们紧张激烈的比赛,幸福学校六年级学生宋雪演讲的《喜鹊为什么跳着走》获得一等奖,幸福学校三年级学生马梦琪演讲的《贪心的“八羊空”》、中银小学六年级学生马琳菲演讲的《龙泉的传说》获得二等奖,幸福学校五年级学生马光耀演讲的《龙泉的传说》、幸福学校四年级学生马玉娟演讲的《挡羊娃和牡丹花》、幸福学校五年级学生汪丽博演讲的《喜鹊为什么跳着走》获得三等奖,中银小学苏国玺等10名学生获得优秀奖。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络