州总工会九届四次全委(扩大)会议召开
发布时间:2018-02-11     来源:民族日报      浏览次数:272

2月9日,州总工会九届四次全委(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。州人大常委会副主任、州总工会主席沈国伟出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,州总工会与全州各级工会认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握工会组织自身优势,围绕中心、服务大局,抓主抓重、履职尽责,团结带领全州广大干部职工群众打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会而努力奋斗。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,切实担负起贯彻落实党的十九大精神的重大政治任务,主动适应党的群团工作面临的新形势,保持和增强政治性、先进性和群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化。要自觉强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。要坚定不移抓改革,在改革创新中增强工会的吸引力、凝聚力和战斗力,切实做好组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作。要建立健全联系群众的长效机制,发挥好党联系人民群众的桥梁纽带作用。

会上,书面传达了省总工会十二届三次全委(扩大)会议精神;州总工会有关负责人与各县(市)、各部门签订了2018年目标责任书。

州总工会九届委员会委员、经费审查委员会委员、州直及省属在临单位工会主席等参加会议。(记者马玉兴)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图