今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡县开展赴滇涉毒摸排劝返活动
发布时间:2020-07-22     来源:县禁毒办      浏览次数:583

为认真贯彻落实州委常委会议和州委书记郭鹤立批示精神,按照州禁毒委的统一安排,州公安局副局长、东乡县委常委、政法委书记、禁毒委副主任、公安局长尤登洲带队,组织公安、禁毒、乡镇禁毒专职人员组成摸排劝返工作队,于7月7日至16日奔赴云南对赴滇东乡籍人员开展了为期10天的摸排劝返行动。

东乡县开展赴滇涉1_副本.jpg 

摸排劝返工作队分两个工作小分队,先后前往云南省昆明市、大理市、保山市、德宏州、临沧市、红河州、普洱市等地区,走访茶叶(药材)市场、地摊铺面、出租屋、宾馆餐厅,通过云南活动轨迹核查、见面核查、电话视频核查等多种方式,对东乡籍在滇人员逐一核查劝返,签订拒绝毒品承诺书、现场尿检,进行警示教育,宣传毒品危害和全县脱贫攻坚成效,劝导返回家乡,务工经商合法致富,减少涉毒风险。

东乡县开展赴滇涉2_副本.jpg 

此次,共摸排核查劝返东乡籍在滇或即将赴滇人员110人(涉及19个乡镇),有涉毒前科人员13人,劝返29人,尿检14人,签订拒绝毒品承诺书30份,摸排出前住边境地区1人。其中在滇经商48人、上学1人、教师培训2人、工作1人、在滇居住2人、务工38人、探亲2人、旅游13人,户籍迁出东乡县3人。

东乡县开展赴滇涉3_副本.jpg 

下一步,将对摸排的110名人员全面加强监控管控,及时跟进落实返回情况,定期不定期开展警示教育,确保摸排劝返成果不流失。进一步加大赴滇人员摸排工作力度,利用公安大数据,加强对赴滇人员的实时核查,对在滇和即将赴滇人员开展警示教育和劝返,坚决推进“净边2020”专项行动,努力遏制外流贩毒,打好治理外流贩毒三年行动收官战。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络