今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
关于拟开通锁南至折桥、锁南至达板、达板至唐汪公交线路的公示
发布时间:2020-03-10     来源:县交通局      浏览次数:4403

为加快城乡公交一体化发展,方便百姓出行,降低出行成本。根据甘肃省人民代表大会代表建议及当地百姓出行意愿,为尽快落实提案内容,解决百姓出行问题,经研究决定开通锁南至折桥、锁南至达板、达板至唐汪公交线路。

    一、民意调查情况。2020年3月3日-4日,县交通运输局与相关乡镇、村委会联合,开展了以沿线群众为重点的民意调查,共发放调查问卷1569份,收回有效调查问卷1459份,调查问卷中同意开通公交车线路的1386份,不同意的73份,认同率95%。其中,发放《关于开通“东乡县至临夏市”县际公交线路的调查问卷》607份,收回有效调查问卷497份,同意开通公交线路问卷492份,不同意问卷5份;发放《关于开通锁南至达板公交线路的调查问卷》500份,收回有效调查问卷500份,同意开通公交线路问卷462份,不同意问卷38份;发放《关于开通唐汪至达板公交线路的调查问卷》462份,收回有效调查问卷462份,同意开通公交线路问卷432份,不同意问卷30份。

2020年3月9日在县交通运输局召开关于开通东乡至折桥、锁南至达板、达板至唐汪公交线路征求意见建议的座谈会。参加会议的有县政法委、县维稳办、县宣传部、县交通运输局、县运管局等相关部门的负责人;县人大代表、县政协委员;东塬乡、春台乡、锁南镇、汪集镇、高山乡、沿岭乡、达板镇、唐汪镇代表;客运公司负责人、各客运线路经营者代表、出租车经营者代表。会议共发放调查问卷133份,收回有效调查问卷133份,调查问卷中同意开通公交车线路的127份,不同意的6份,认同率95%。其中,发放《关于开通“东乡县至临夏市”县际公交线路的调查问卷》44份,收回有效调查问卷44份,同意开通公交线路问卷42份,不同意问卷2份;发放《关于开通锁南至达板公交线路的调查问卷》43份,收回有效调查问卷43份,同意开通公交线路问卷42份,不同意问卷1份;发放《关于开通唐汪至达板公交线路的调查问卷》46份,收回有效调查问卷46份,同意开通公交线路问卷43份,不同意问卷3份。

    二、线路设定

    1、锁南至折桥线路,路线全长21.63公里。

    2、锁南至达板线路,路线全长43.89公里。

    3、达板至唐汪线路,路线全长16.85公里。

    三、站点设定

    1、锁南至折桥线路。起点为凤凰公园南-盘旋路-县运管局-益民小区路口-农机局三岔路口-110指挥中心-民俗商业街-凤凰公园西-移民家苑-李家村-交警大队-毛沟小学-东塬村,终点为折桥,县城城区内布置为单向环线,全线共设12个中途站。

    2、锁南至达板线路。起点为县招待所-民族大厦十字路口-110指挥中心-益民小区-县运管局-盘旋路-和岘村-马铃薯市场-团结村-石拉村-沿岭小学-马场村-毛柴子村-卧妥村-高家村-马其村-汪集镇-瓦子岭小学-凤山乡路口-对坡村-丁家沟村-瓦子岭村-簸箕湾-对坡新村-高山小学-高山乡-布楞沟路口-县六中-达板幼儿园-凤凰山社区-拱北滩村,终点为沿洮河经济开发区,中间共设30站。

    3、达板至唐汪线路。起点为达坂桥头-兰亚铝业-舀水村-红柳村-红柳小学-葡萄山-上黑石山-黑石山村-马巷村-香源堂拱北-市场路口-唐家村-汪家村,终点至唐汪镇红塔寺,中间共设12站。

    四、班车运行时间

    1、锁南至折桥线路。单程运行48分钟,双向对发,发班间隔18分钟,终点站休息18分钟,每天运营5个全程。

    2、锁南至达板线路。单程运行95分钟,双向对发,发班间隔22分钟,终点站休息22分钟,每天运营3个全程。

    3、达板至唐汪线路。单程运行45分钟,双向对发,发班间隔15分钟,终点站休息15分钟,每天运营5个全程。

    五、运行方式:城乡公交。

    六、售票方式:无人售票。

 

    特此公示

 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图