今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
省十三届人大常委会第十八次会议举行第二次全体会议
发布时间:2020-07-30     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:269

省十三届人大常委会第十八次会议729日举行第二次全体会议。

会议由省人大常委会副主任俞成辉主持。

会议听取了省人大常委会执法检查组副组长、省人大环境资源保护委员会主任委员万鹏举作的关于检查《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《中华人民共和国野生动物保护法》和《甘肃省人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》及《甘肃省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》实施情况的报告。报告显示,这次执法检查采取明察暗访和随机抽查、实地调研等方式进行,较为全面地掌握了全省贯彻实施“一法一办法两决定”的基本情况,发现了实际存在的困难和问题,提出了健全完善法律制度、加强野生动物保护的建议。

会议听取了省人大常委会副主任、省人大常委会调研组组长陈克恭作的关于黄河上游陇中地区生态保护和高质量发展的调研报告。调研组赴省内外开展了为期10个月的调研,按照“小切口、大撬动”的要求,报告聚焦西线南水北调后如何使用好新增水量这一问题,从重塑新型水土关系等方面提出了意见建议。

会议听取了省人大常委会调研组副组长、省人大教育科学文化卫生委员会主任委员史百战作的关于全省农村公共卫生体系建设情况的调研报告。调研组比较详尽地了解了全省农村公共卫生体系建设情况,报告对全省农村公共卫生体系建设基本情况、存在的主要问题进行了分析,并提出了意见建议。

会议听取了省人大常委会调研组副组长、省人大农业与农村委员会主任委员杨元忠作的关于全省农村人居环境整治情况的调研报告。报告对全省农村人居环境整治的总体情况、农村人居环境整治面临的新形势、存在的主要问题进行了分析,并提出了意见建议。

会议听取了省人大常委会调研组副组长、省人大财政经济委员会主任委员张勤和作的关于我省地方金融机构支持民营经济发展情况的调研报告。调研组聚焦民营企业融资难融资贵问题,突出金融机构疫情防控期间支持民营中小微企业发展的政策措施落实,对地方金融机构支持民营经济发展情况进行了调研,报告对有关情况进行了说明并提出了相关建议。(记者 尤婷婷)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络