今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县博物馆开展5·18国际博物馆日宣传活动
发布时间:2020-05-19     来源:县博物馆      浏览次数:3726

为了贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神以及关于博物馆工作的重要论述和指示批示精神,培育精神家园,增强文化自信,5月18日,东乡县博物馆围绕“致力于平等的博物馆:多元和包容”这一主题在文化广场开展了“国际博物馆日”宣传活动。


5·18国际博物馆日系列活动(三)

“绿色‘欣’生活,用爱容万物”

东乡县博物馆开展5·181_副本.jpg

 随着“博物馆热”的日益升温,博物馆的社会功能也在不断拓展和延伸,博物馆开展教育工作的途径也越来越多样化。“绿色‘欣’生活,用爱容万物”的社会教育活动迎来了职业技术学校的孩子们的参与。他们用水泥、废旧布料等生活物品手工制作创意花盆,再将绿色植物种到做好的花盆中,在寓教于乐的氛围中,不仅学会了要彼此互相包容,也增强了大家的环境保护意识。

东乡县博物馆开展5·182_副本.jpg

东乡县博物馆开展5·183_副本.jpg

流动展览拉近了乡村与博物馆的距离,使社会不同阶层的受众都能平等享受文化惠民的成果。同时,让文物走出深闺,走下殿堂,贴近群众,让博物馆文化传播途径更趋多元化,更加多样化。受疫情影响,今年东乡县博物馆还将继续推出线上展览和线上课程,通过信息化的手段将展览和活动送到观众面前。

东乡县博物馆开展5·184_副本.jpg

多元社会,需要包容。作为展示东乡历史和文化的窗口,东乡县博物馆将以此次活动为契机,继续弘扬和传承好文化遗产,做好文物保护工作,切实发挥公共文化服务平台载体作用,满足人们不同内容的多种文化需求,市民可以通过微信公众号了解更多活动内容。

此次宣传活动中还发放了“文创年历”、《参观指南》、《文物保护法》、《博物馆条例》等宣传资料2000余份。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络