今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡县公安局交警大队关于开展县城交通秩序集中整治的通告
发布时间:2020-08-18     来源:县公安局交警大队      浏览次数:6930

为进一步加强县城主干道及人行道道路交通安全管理,规范停车秩序,保障广大群众出行安全,为东乡县成立70周年庆祝活动营造有序、安全、畅通的交通环境,结合县城道路交通实际情况,根据《全州交通秩序整治行动实施方案》要求,决定在县城开展道路交通秩序集中整治行动,现将有关事项通告如下。

一、整治时间:2020年8月18日至10月18日

二、整治重点:

1、机动车占用非机动车道、人行道及盲道乱停乱放。

2、非机动车占用机动车道、人行道及盲道乱停乱放。

3、机动车不按泊车位停放或不按停车规定指示方向停放。

4、机动车违反规定临时停放且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离。

5、农用车、电动车、摩托车违法载人;驾驶摩托车不佩戴安全头盔、无证无牌。

6、机动车闯信号灯、鸣笛、超速、不系安全带、斑马线不礼让行人。

7、酒驾醉驾、客车超员、大型货车超载超限。

8、其他妨碍车辆、行人通行乱停乱放的。

对以上交通违法行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》及《甘肃省道路交通安全条例》的有关规定予以处罚、记分。希望广大驾驶员自觉遵守交通法律法规,文明出行,共同维护安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。

特此通告

 


 

                                      东乡县公安局交警大队

                                          2020年8月17日


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络