今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【拆危治乱进行时】考勒乡:全面打响"拆危治乱"总攻战
发布时间:2020-07-22     来源:县融媒体中心      浏览次数:555

按照州、县统一安排部署,彻底消除脱贫攻坚视觉贫困及迁新不拆危、建新不拆危的问题,着力推进乡村综合治理工作,进一步改善环境总体面貌,打造良好的人居环境,连日来,考勒乡在辖区内组织开展"拆危治乱"工作,吹响了"拆危治乱"冲刺清零总攻战的号角。

考勒乡1_副本.jpg 

在开展的"拆危治乱"工作中,该乡紧紧围绕“村容整洁,环境舒适,生态宜居,乡风文明”的总体目标,做到"拆危治乱"和挂牌作战工作有机结合,逐村、逐社、逐户对各类破旧公共建筑、危险房屋、闲置废弃院落、易地扶贫搬迁户旧宅及附属用房、废弃棚圈、柴草房、残垣断壁等进行“过筛子”排查,全面拆危治乱,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

考勒乡2_副本.jpg 

为了将“拆危治乱” 工作做实做细,考勒乡坚持政府主导,群众主体,充分发挥村党支部、党员的模范带头作用和生产队长、公益性岗位的作用,用好村规民约,在各村各选出一名拆危治乱宣传员,利用村民知情大会、大喇叭广泛宣传,讲清拆危治乱政策,引导群众创建美丽家园,全乡上下形成了干群同心、全民参与的浓厚氛围。

考勒乡3_副本.jpg 

通过“拆危治乱”和环境卫生大整治,让藏身于老屋后的新房亮堂了起来,一场农村深刻变化的序幕,正在拆危治乱中拉开,美丽乡村建设的雏形,在群众的生活变化中正逐渐崛起。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络