今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
县委书记马秀兰到坪庄乡大坡村督战脱贫攻坚工作
发布时间:2020-02-27     来源:县融媒体中心      浏览次数:1393

县委书记马秀兰到坪庄乡大坡村督战脱贫攻坚工作时强调紧盯任务不松劲撸起袖子加油干全力以赴打赢打好脱贫攻坚歼灭战

 县委书记马秀兰到坪庄乡1.jpg

2月26日下午,县委书记、坪庄乡大坡村县级督战责任领导马秀兰深入大坡村督战脱贫攻坚工作。

在大坡村村委会,马秀兰与各社长、联户长、驻村驻社干部亲切交谈,认真查阅大坡村挂牌督战工作方案、冬春百日大会战问题摸排台账,详细了解村户级资料、危房改造、医疗养老收缴、产业培育、劳务输转等工作情况,指出了存在的问题,提出了具体要求。

马秀兰指出,当前脱贫攻坚进入全面冲刺、决战决胜关键阶段,如期实现整县摘帽,与全国全省一道实现小康社会,任务艰巨,意义重大。要认真学习贯彻习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,在做好疫情防控的同时,保证脱贫攻坚不松劲,坚决克服松懈厌战情绪,坚定攻坚克难的信心和决心,全力以赴打赢打好深度贫困歼灭战。

县委书记马秀兰到坪庄乡2.jpg

马秀兰强调,要充分发挥县乡村社四级联动作用,全面落实各级各部门挂牌督战责任,认真分析研判发现的问题,盯死看牢,下足绣花功夫,一项一项研究制定解决的措施办法,全面进行整改,做到事事有回应、件件有着落,确保脱贫攻坚各项问题及时整改到位。要宣讲好、利用好、落实好产业培育贴息贷款、劳务输出奖补等各项富农惠民政策措施,拓宽群众增产增收渠道,提升群众发展致富信心。要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,靠实村长和社长环境整治主体责任,健全网格化管理机制,积极动员每家每户整治房前屋后环境卫生、种树种花,不断改善人居环境。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图