今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡-厦门东西扶贫协作架起富民连心桥
发布时间:2017-12-15     来源:东乡县人社局      浏览次数:1155

今年以来,我县认真贯彻落实习近平总书记加强东西协作帮扶的重要指示,把劳务转移就业作为增加群众收入、助力脱贫攻坚的有力抓手,抢抓厦门市湖里区对口帮扶东乡县的重大机遇,积极加强对接协作,不断强化责任落实、宣传发动、政策优惠和服务保障,赴厦门转移就业工作取得重大进展,实现“开门红”。赴厦门市湖里劳务输转工作启动后,10天时间内,全县24乡镇共有450余人踊跃报名,年龄集中在18—40岁之间。通过体检和面试等程序,最终有311人符合要求,其中建档立卡户贫困人口186人,夫妻55对,从11月16日开始,将分批输送到厦门华联电子、睿和电子、哈隆电子、欣贺服装、宇科塑料、港务集团等公司工作。

 1_副本.jpg

(我县为赴厦务工人员举行欢送仪式)

一是压实靠牢工作责任。我县高度重视向厦门市湖里区劳务输转工作,多次召开会议进行专门安排部署,严格落实工作进展日报制,做到一天一汇总、一天一通报,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局,有力地保障了输转任务的全面完成。

 

 

(我县赴厦务工人员在企业工作和生活条件)

二是广泛开展宣传发动。充分利用多种宣传媒介,及时准确地将用工企业的优惠政策、基本情况、工资待遇、招工条件等信息宣传到每一村、每一户,鼓励引导未就业大中专毕业生、两后生及农村剩余劳动力转变就业观念,主动走出去就业。同时,还邀请湖里区人社部门和相关企业负责人到县上介绍劳动保障政策和企业发展情况,现场承诺务工待遇和优惠政策,消除了务工人员的后顾之忧。

4_副本.jpg

(我县各级领导到厦门企业考察学习及实地慰问务工人员)

三是出台系列优惠政策。对赴厦门市湖里区的务工人员,湖里区每人每月补助400元;对务工满3个月的,县上每人每月补助200元,一年以上的补助1500元。同时,全额补助交通费用,分2批运送东乡籍务工人员前往厦门就业。

实践充分证明,东部支援西部、先富带动后富,开创了优势互补、聚焦扶贫、合作共赢、共同发展的良好局面,架起了东西协作共同小康富民“连心桥”

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图