州文明办检查组复查验收我县州级以上文明单位和第九批州级文明单位
发布时间:2017-11-03     浏览次数:707

图片1.jpg

10月31日,州文明办副主任赵婷,建设科科长周秀兰和主任科员吴林组成的复查验收组前来我县,复查考核州级以上各类文明单位,测评验收申报的第九批州级各类文明单位。

赵婷一行在我办相关人员陪同下,先后深入关卜乡梅滩村,龙泉乡政府,县地税局,县教育局、县工商局,县人武部,县移动公司等7个单位,对州级以上各类文明单位在精神文明建设软硬件建设方面的工作进行了复查考核,对申报的第九批州级各类文明单位创建工作进行了测评验收。

在复查验收过程中,赵婷一行通过实地查看、翻阅档案资料、座谈了解,听取汇报等方式,对州级以上各类文明单位在硬件建设;社会主义核心价值观宣传上墙、入脑入心、文化氛围营造等方面;单位领导班子建设好、单位队伍建设好、优美环境好等“五个好”建设和道德讲堂建设,志愿服务队建设,网络文明传播,道德守礼牌悬挂和文明餐桌建设“五个一”建设方面的工作进行了复查考核。按照甘肃省测评细则,对申报的第九批州级文明单位县人武部和移动公司、文明乡镇龙泉镇、文明村关卜乡梅滩村的档案资料以及“五个一”和“五个好”建设等进行了测评验收。

在复查考核和测评验收过程中,赵婷一行充分肯定了我县在文明单位创建工作中所做的工作,特别是县工商局在文明单位软硬件建设方面所做的工作给予了充分肯定,对龙泉乡和关卜乡梅滩村在精神文明建设文化氛围营造和社会主义核心价值观宣传上墙等方面提出了要求,对部分单位的软件档案资料和图片资料规范收集整理方面提出了希望和要求。

赵婷一行针对我县教育系统的德育教育工作,指出:十年树木,百年树人。德语教育是教育工作的第一位的工作,教育部门一定要把校长队伍带好,通过一个个好校长,带好教师队伍,提高东乡教育水平。教育部门要旗帜鲜明的宣传社会主义核心价值观,加强乡村学校少年宫建设,加大美德少年,东乡好人和文明家庭的评选力度,规范档案资料和图片资料,认真负责的抓好东乡民族的素质教育问题,实实在在的把精神文明建设工作贯彻到各学校的教育教学工作当中,落实到各位校长,老师和学生当中,为东乡民族的精神文明建设和教育工作做出应有的贡献。

希望各单位按照甘肃省文明单位测评细则,继续完善档案资料,以社会主义核心价值观为主,文化上墙,正能量上墙,入脑入心。一如既往的做好文明单位创建工作,以好的领导班子和好的社会形象,把文明单位的工作做好。按照建设领导班子好,队伍建设好,文化氛围好、优美环境好等五个好的标准,打造精神文明建设文明单位,按照建设好道德讲堂,志愿者服务队伍,文明餐桌,网络文明传播和悬挂道德守礼牌“五个一”的要求,全力建好文明单位,旗帜鲜明的体现社会主义核心价值观的内容,弘扬中华民族优秀传统文化,通过思想道德建设和精神文明建设工作,在单位大张旗鼓的推选东乡好人,文明家庭和道德模范,不断增强单位的正能量,提升单位领导班子的凝聚力,号召力和战斗力,为东乡县精神文明建设上台阶上水平做出应有的贡献。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图