今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
州委州政府分管领导专题督导调研东乡县信访禁毒工作
发布时间:2018-10-12     来源:县委政法委      浏览次数:712

10月11日,州委常委、政法委书记魏贺生,副州长、州公安局局长李辉,州信访局副局长包国峰,州公安局禁毒支队支队长姬学东一行,在县委常委、政法委书记、禁毒委副主任、公安局长马小鹤及县委政法委、县信访局、县禁毒办主要负责人的陪同下,专题督导调研了我县信访禁毒工作开展情况。

111_副本.jpg

督导组一行先后深入县公安局、禁毒办、信访局(信访接待大厅)、禁毒志愿者协会、青少年毒品预防教育基地、反邪教警示教育基地和考勒乡、达板镇、汪集镇、锁南镇等乡镇单位,通过实地察看、座谈交流、查阅台账、听取汇报等方式,详细对我县各级组织开展信访案件办理、矛盾纠纷化解、户籍清理整顿、涉毒人员摸排、打击外流贩毒、涉毒逃犯追逃、吸毒人员管控、流动人口管理、“一标三实”基础信息规范采集等情况进行了督导调研。调研结束后,在县委常委会议室召开了汇报座谈会。

222_副本.jpg

会上,马小鹤详细汇报了全县信访及禁毒工作进展情况;包国峰在充分肯定我县信访工作成绩的基础上,通报了全县信访工作中仍然存在的突出问题,提出了改进意见。

333_副本.jpg

李辉针对我县治理外流贩毒三年行动提出了具体要求,指出东乡县吸毒人员基数庞大、外流贩毒严重,公安部门要高度重视治理外流贩毒三年专项行动,要以强有力的打击措施,确保专项行动取得实效;要充分运用信息化手段,通过线上线下技术手段的深入结合,实现打击能力的不断提高;要实施全链条打击,对侦破的涉毒案件进行深挖,实现对幕后操作者、出资者的全链条打击;要重视和开展涉毒资产调查,对抓获贩毒人员的所有资产进行彻底的调查核实,打垮贩毒人员的根基;强化打击零包案件,做到既要侦破重特大毒品案件,又要加大对零包贩毒案件的打击力度,从根本上遏止外流吸贩毒问题。

444_副本.jpg

魏贺生讲话指出,东乡县各级党委政府高度重视信访和禁毒工作,通过强有力的措施,取得了明显进步和成效,特别是创新工作方式方法,禁毒志愿者协会、青少年毒品预防教育基地、驻兰信访联络站等工作亮点在全州、乃至全省走在了前列。同时,在具体工作中也存在网上信访案件受理、答复、办结、维护不及时,基层禁毒工作机制不完善、吸毒人员管控帮教档案更新不及时等问题。

555_副本.jpg

魏贺生要求,一是认识上再提高。东乡县禁毒工作任务繁重、形势严峻,要从禁毒工作事关东乡对外形象、东乡民族的发展、脱贫攻坚成果巩固的高度重视禁毒工作。二是责任上再靠实。要严格按照责任书工作要求,切实落实工作任务,强化问责机制。三是领导上再重视。基层乡镇党委、政府主要负责同志一定要高度重视,充分认识面临的严峻形势,抓好吸毒人员管控,遏止外流吸贩毒现象。四是队伍建设上再强化。基层乡镇主要负责同志要统筹谋划,合理运用工作力量。五是机制上再健全。基层乡镇、派出所要加强衔接,形成系统化的工作机制。六是宣传上再创新。宣传工作要从学生抓起,通过小手拉大手,形成全民参与的宣传工作氛围。七是高度重视网上信访工作。要通过培训,提高信访工作人员网上操作能力,积极引导基层组织和成员单位及时办结、销号网上信访案件。八是对工作进行再梳理。对照省、州目标责任书,逐项逐条进行再梳理,查漏补缺,找准短板弱项,确保全面完成年度各项目标任务。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图