今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
“甘肃建烨杯”西部篮球邀请赛冠军诞
发布时间:2020-01-21     来源:民族日报      浏览次数:4517

经过7天36场的激烈争夺,1月20日,“甘肃建烨杯”西部篮球邀请赛在临夏奥体中心圆满落幕,新疆和田代表队6战全胜勇夺冠军,宁夏海原荣鑫建材获得亚军,康乐恒金建筑获得季军。

 微信图片_20200121131553_副本.jpg

▼ 获得冠军的新疆和田队

微信图片_20200121132243_副本.jpg  

▼ 获得亚军的宁夏海原荣鑫建材队

 微信图片_20200121132252_副本.jpg

▼ 获得季军的康乐恒金建筑队

当日下午14时,康乐恒金建筑与广河宏远人力进行季军争夺战,比赛一开始,在全场4000多名球迷的欢呼声中,康乐恒金依靠团队配合迅速占据场上主动,半场结束取得两位数领先优势。第三节风云突变,广河宏远在7号马成伟的带领下奋起直追,在第四节初将分差追至51平,在比赛最后几分钟,康乐恒金稳扎稳打再次取得领先,广河宏远未能实现翻盘,最终康乐恒金以63:52战胜对手,获得季军。

随后本次赛事的焦点之战——新疆和田代表队与宁夏海原荣鑫建材的冠亚军之争将比赛气氛推上了高潮。比赛一开始,新疆和田代表队就打的很坚决,依靠内线优势迅速将比分拉开,第二节宁夏海原荣鑫建材依靠外线投篮紧追比分。比赛进入下半时,新疆和田队内外开花,始终掌控场上局面,最终新疆和田代表队104:76大比分获胜夺得冠军,宁夏海原荣鑫建材获得亚军。

新疆和田代表队的中锋阿布都说:“我们队是接到邀请函,特意从新疆赶到临夏参赛的。今天决赛,我们队的每个人都凝聚在一起,打的很拼命,能赢得最后的冠军离不开我们全队的团结努力。这是我第一次来临夏,感觉临夏非常不错,不管是环境还是吃的都很好。临夏的球迷太热情了,篮球氛围特别棒。有机会我们还会来临夏打球的。”

“我是从微信群和民族日报公众号看到这几天在奥体中心举办高水平的篮球比赛,我自己也非常喜欢篮球,今天就跟朋友们一起过来看比赛。我是广河队的铁杆粉丝,今天是来支持广河宏远队的,虽然季军赛广河队输了,但比赛很精彩,我看的很过瘾。还有现场球迷都特别热情,临夏的篮球氛围太棒了,我为临夏自豪,今天非常开心。冠亚赛,我支持新疆和田,和田队加油。”来自广河的女球迷马文兰在决赛中场休息接受记者采访时说到。

本次赛事由临夏市文体广电和旅游局主办,临夏市篮球运动协会承办,吸引了来自青海、宁夏、新疆以及兰州、临夏等省内外的17支队伍参赛。比赛期间云南滑翔机团队亲临现场表演了精彩扣篮,CBA扣篮王矣进宏在奥体中心接受采访,并荣登央视《新闻周刊》栏目。

此次赛事的成功举办,在新春来临之际给热爱篮球的临夏球迷带来了一场高水平的篮球盛宴,也扩大了临夏文化旅游影响力。(记者 马志涛 见习记者 马志杰 )


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图