今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
守土尽责筑防线 监督检查促落实
发布时间:2020-02-06     来源:东乡县市监局      浏览次数:1269

为确保市场监管领域疫情防控各项措施落实到位,局党组高度重视,持续行动,层层压实主体责任,落实市场监管职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,筑牢疫情防控防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是对县直机关单位食堂进行监督检查,督促各单位食堂做到环境干净、厨房清洁、餐具消毒、从业人员必须佩戴口罩和检测体温等防控工作,在检查中发现的问题,要求及时整改到位,确保全县干部职工在疫情防控关键时期就餐安全。

二是继续对辖区商店、药店、小作坊、菜铺等进行巡回检查,加大食品、疫防用品价格监管,着力保障疫防用品、民生必需品价格稳定,全力维护好疫情防控期间正常的市场秩序。

2月5日,共出动执法人员55人次,出动车辆5台次,共检查各类经营主体125户,其中集贸市场7个,餐饮户17户,药店、医疗机构7户,食品流通户82户,小作坊3户,对已关闭的9家活禽交易店(点)进行了“回头看”,对全县12家药店购买感冒药进行了实名登记,共销售感冒药705盒。 全县粮食储备880吨,面粉储备35615袋,大米715袋,粮油23168公升,油籽68吨。






版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图