今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
阿里巴巴“加油木兰”产品经理王菁一行来东乡县就项目实施情况进行回访
发布时间:2019-11-16     来源:县妇联      浏览次数:2827

11月13日—14日,阿里巴巴“加油木兰”产品经理王菁、阿里巴巴公关专家张铎、阿里巴巴文字运营康云路、新华社甘肃分社副总编马宁一行来东乡县就“加油木兰”项目实施情况进行回访,东乡县妇联工作人员陪同。

回访组分别到“加油木兰”项目健康理赔成功的五家乡上庄村的闵么姐、春台乡和岘村的马哈白,龙泉镇马则乃及河滩镇马淑英的家中进行回访,详细了解家庭情况及病情,并鼓励她们保持良好的心态,积极对抗病魔,同时嘱咐家人要悉心照顾病人,家庭成员齐心协力,共度难关。

在职业技术学校,回访组了解同学们的学习及生活情况,并鼓励她们好好学习,改变家庭状况,努力成为一名优秀的东乡女性。

“加油木兰”——关注贫困女性保障项目于2019年8月在东乡县落地执行。截止目前,全县已赔付健康案例11例每人20000元共计22万元,教育案例197例每人500-1000元共理赔13万元。

通过实地走访,项目组对县妇联的工作表示满意,同时希望继续加大宣传力度,让更多的人知晓项目,积极申请理赔,回去也会优化项目操作程序,方便操作。

2019年“加油木兰”——关注贫困女性保障项目

为响应国家“十三五”脱贫攻坚规划,积极推进国家精准扶贫工作,改善贫困地区女性人口教育医疗水平,中国妇女发展基金会联合阿里巴巴共同发起“加油木兰”——关注贫困女性保障项目,项目采用“公益+扶贫+互联网保险”的模式,为我县0-100岁建档立卡女性赠送“好保险”,提供教育、医疗的保障,缓解因病、因学致贫问题。

(一)保险对象:全县0-100岁建档立卡女性。

(二)保险内容:采用全县、全覆盖的模式,为贫困女性提供教育、医疗保障。

(三)资金来源:由阿里巴巴脱贫基金、阿里公益、蚂蚁公益提供支持,其中善款总额的90%将用于理赔,若不够赔,追加资金;若有结余,结余到次年。被保险人(建档立卡女性不缴纳任何费用)。

(四)保险投保:全部投保工作由蚂蚁保险提供技术支持,由中国妇女发展基金会委托保险公司执行。

(五)理赔方式:通过支付宝(手机端)在线申请(如被保险人无智能手机、无法使用支付宝或不会操作,可由理赔专员代为申请,1个支付宝账户就可为全乡镇/村申请理赔),按要求上传相关凭证进行理赔,保险责任及保额详见附件。

(六)理赔周期:2019年理赔的凭证时限为 2019年1月1日至2019年 12月31日。

(七)申请理赔时间:截至2020年4月30日。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图