今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
马秀兰深入城南社区、坪庄乡、那勒寺镇检查督导疫情联防联控工作
发布时间:2020-01-30     来源:县融媒体中心      浏览次数:3153

马秀兰深入城南社区、坪庄乡.jpg

1月29日上午,县委书记、县疫情联防联控领导小组组长马秀兰,先后深入城南社区、坪庄乡、那勒寺镇,就乡村(社区)管控责任落实、卫生院所检测服务、干部值班值守等情况进行现场检查督导。每到一处,马秀兰都详细查阅资料台账,询问有关情况,指出问题不足,提出具体要求,并勉励坚守在防控一线的干部再接再厉,在加强自身保护的同时,发扬连续作战精神,履行好各自承担的职责任务,凝聚起联防联控的强大合力。

马秀兰强调,疫情就是命令,防控就是责任。随着大量服务行业和场所的关停,现在正是外出人员集中返乡的高峰期,也是疫情防控的关键期。各乡镇部门要全面进入临战状态,把疫情防控的弦绷的紧之又紧,千万不能麻痹大意,抱有侥幸心理。特别是作为“第一道防线”的各监测站(点)、乡镇卫生院、村口劝导站要充分发挥源头管控作用,把县上的部署安排落实到位,盯死看牢各自把守的环节任务,构建起疫情防控的强大“防火墙”。

马秀兰要求,各乡镇要严格落实属地管理原则,加强统筹调度、督促检查和宣传引导,充分发挥村级组织和群众监督作用,把村社干部作为落实联防联控责任、有效遏制疫情扩散蔓延的关键,精准掌握追踪重点管控对象,最大限度的避免工作的死角和盲区。村社干部要本着对村庄负责、对群众负责的态度,及时如实的向乡镇汇报村民流动往返情况,千万不能不报和迟报,对于从疫情严重地区返回居家留观的对象,要及时告知村上群众,接受群众监督。各监测站(点)要发挥好一线筛查职能,严格落实全面体温监测、分类登记、及时报告等制度,重点落实好三类人员管控措施,确保不漏一车一人。各乡镇卫生院负责对返乡人员及所有家庭成员全覆盖每天上门检测体温并做好监测台账,做好辖区内公共场所和人员流动区域的消毒工作。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图