今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
杨元忠赴西部战区空军参谋部汇报衔接 临夏民用机场建设有关事宜
发布时间:2018-08-08     来源:民族日报      浏览次数:200

8月6日,州委书记杨元忠赴西部战区空军参谋部,汇报衔接临夏民用机场建设有关事宜,并就需要军方帮助支持的事项进行了汇报衔接。西部战区空军副参谋长蔡伟素出席座谈会并讲话。

杨元忠首先对西部战区空军多年来给予临夏的关心支持表示感谢,并简要介绍了全州经济社会发展和交通项目建设特别是临夏民用机场项目前期工作情况。他说,临夏是全国两个回族自治州和甘肃省两个少数民族自治州之一,是黄河上游重要的水源补给区和生态安全屏障,也是内地连接藏区的重要经济通道,生态地位和战略地位极为重要。同时,临夏是国家“三区三州”深度贫困地区之一,如期打赢打好脱贫攻坚战面临的任务十分繁重,特别是交通等基础设施建设滞后,是制约脱贫攻坚的最大“瓶颈”。希望西部战区空军对临夏民用机场建设项目给予关心支持,全力推动项目尽快落地实施,为临夏发展插上腾飞的翅膀。

蔡伟素表示,支持地方发展,是部队义不容辞的责任,也是军民融合发展的重要内容。加快临夏机场项目建设,对贯彻落实习近平强军思想、促进军民融合发展、助推临夏脱贫攻坚步伐和全面建成小康社会,都具有十分重要的意义和作用。西部战区空军对临夏机场建设高度重视,将从有利于地方经济发展、有利于国防建设的实际出发,实事求是、合理合规,加快审批论证程序,尽早与甘肃省政府签订协议,推动临夏机场建设项目尽快落地实施。

副州长、州委秘书长高永平及州发改委负责人,西部战区空军参谋部作战处、航管处、保障部机营处等有关处室和中国民航机场建设集团西北分公司负责人参加座谈会。(周维澍)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图