今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
马秀兰深入大树乡检查指导疫情防控和脱贫攻坚工作
发布时间:2020-02-09     来源:县融媒体中心      浏览次数:1215

大叔_副本.jpg

2月7日上午,县委书记、县疫情防控工作指挥部总指挥马秀兰深入大树乡米家村、郑家村等部分村社监测点劝导站,与工作人员、村社干部深入交流,详细了解监测点劝导站设置、过往人车流量、人员摸排登记、居家留观人员管控措施落实、群众监督作用发挥、村社长责任落实等情况,指出了防控工作存在的问题,现场进行了指导并提出了具体要求。马秀兰强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,大树乡要强化责任意识和危机意识,全面落实好中央、省州县委部署要求,充分利用微信群、村级广播、小喇叭宣传车、宣传册、横幅标语等多种方式,积极向广大群众宣传防控知识及当前疫情形势,教育引导群众认清形势,绝不能抱有任何侥幸心理。要对已返乡人员和在外人员做到底数清、数字明,利用微信视频等方式盯紧看牢返乡人员,严格落实居家留观隔离措施,发动左邻右舍进行监督,再次联系未返乡人员,劝导他们就地隔离暂不返乡。要层层压实防控责任,各村长、社长要亲自值班值守,坚决杜绝让公益性岗位值守一线等懈怠行为。

在黄家村、南阳洼村,马秀兰实地查看光伏发电项目、产业培育等情况,马秀兰强调,光伏扶贫是助推贫困群众持续增收、稳定脱贫的有效举措,相关部门和涉及乡镇要加强协调配合,做好各村级电站的维护和收益分配等工作,确保所有电站正常运营,发挥最大经济效益。马秀兰要求,各乡镇、各单位要高度重视疫情防控工作,以最严格的要求、最严厉的举措抓好防控工作,同时要统筹兼顾、弹好钢琴,认真抓好危房改造、牛羊达标提升、光伏发电项目、生态造林、环境卫生整治等各项工作,切实做到疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误、两促进,确保高质量完成各项目标任务。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图