今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
全州“扶贫车间”建设推进会召开
发布时间:2018-11-07     来源:民族日报      浏览次数:165

本报讯(记者 马博文)11月5日,全州“扶贫车间”建设工作推进会召开。州委常委、副州长刘富祯出席会议并讲话。

会上,通报了全州“扶贫车间”工作情况;各县(市)政府汇报了近期“扶贫车间”建设工作情况;与会人员作了交流发言。

刘富祯强调,“扶贫车间”建设要按照“有一个成熟的企业为后盾、有成熟的产品为前提、有成熟的市场为关键”的条件,坚持立足长远、稳定可靠、持续发展的原则,严格考察企业,确保产品有市场、农户有收益。要按照州上扶持实施意见的要求,进一步明确认定标准,优化认定程序,切实做好认定工作;要做好扶贫政策的宣传、解读,鼓励引导企业、致富带头人积极创办“扶贫车间”,组织广大贫困劳动力到“扶贫车间”就近就地就业;要强化从业人员技能培训,进一步提高培训的精准性、针对性和靶向性,着力提高培训实效,为创建新的“扶贫车间”提供技能人才支撑;要强化服务管理,加大高校毕业生进企业、创业担保贷款等项目的支持力度;要加强安全生产、职工生活、工资发放等工作的日常监管,切实保障企业和员工的合法权益。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图