今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县以作风建设为引领 扎实推进重点工作
发布时间:2018-05-22     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:116

5.18_副本.jpg

为认真贯彻中央、省州廉政工作会议和转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神,全面部署政府系统转变作风改善发展环境建设年活动和政府廉政工作。5月18日,东乡县组织召开县政府全体会议、政府系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会暨县政府廉政工作会议,传达学习了国务院廉政工作会议、省州政府系统转变作风改善发展环境建设年和廉政工作会议精神,印发了《贯彻落实省州转变作风改善发展环境建设年活动实施方案的工作安排》、《关于严格执行进一步转变政府工作作风“十不准”规定的通知》,县政府班子成员按照分工详细部署了当前重点工作,并就抓好工作落实提出了明确要求。

一、提高政治站位,聚焦突出问题,切实推动作风转变、效能提升。作风实推进工作落实的关键,各级各部门要对照8种病相和6个方面的问题,彻底解决政策学习研究不深不透,群众工作做得还不够深入细致,项目谋划研究和争取落实的积极性、主动性不够,个别干部调门高、行动慢、落实差等问题,对定下来的事情,不管困难多大,都要千方百计的去办成,特别是在当前全县经济社会发展困难多、脱贫攻坚压力大的情况下,更要做到站位要高,眼界要宽,更加注重团结协作,识大体、顾大局,团结协作干事,营造干事创业的良好环境。

二、紧扣重点工作,强化责任担当,以作风转变推进各项任务落实。各级各部门要集中精力抓重点、抓突破,从重点领域抓起,从关键环节入手,明确主攻方向,力争实现重大突破。县政府班子成员在抓好分管工作的同时,要把更多的精力放到脱贫攻坚上,全力抓好各自联系乡村和贫困户的帮扶工作,严格执行县级领导驻乡驻村制度,切实加大调研推进力度,督促指导扶贫项目精准落实、重点任务抓实见效,协调解决具体问题。各部门要到位落实帮扶责任,全力做好联系乡镇、联系村和贫困户的帮扶工作,特别是承担行业扶贫任务的部门要紧盯《三年实施方案》明确的教育、卫生、水利、道路、住房、易地搬迁等项目,制定责任清单,加大对上汇报衔接和对下督促指导,确保各项工作按时间节点有力有序推进。《三年实施方案》中2018年的项目年内必须实施完成,2019年的项目年内必须完成前期工作。各乡镇要积极承担起主体责任,加大政策宣传力度,多做一些理顺情绪、顺应民意的实事,盯紧年度脱贫任务,紧扣《东乡县脱贫攻坚三年实施方案(2018—2020年)》,扎实做好到村到户项目的实施,做到重点任务有安排、有推进、有成效,切实把群众最期盼、最急需的问题解决好,赢得群众的认可和支持,做到千斤重担大家挑、人人肩上有压力,形成劲往一处使、工作齐心推的氛围。

三、强化底线思维,坚持廉洁从政,全面落实从严治党主体责任。各级各部门要全面落实中央、省州廉政工作会议和纪委全会精神,切实履行全面从严治党主体责任,坚持不懈守纪律、抓规范、强监管,不断将政府廉政建设引向深入。一要加强部署推动工作落地生根。严格落实“一岗双责”,加强学习研究,做好各类会议记录等软件资料,在财务管理、项目实施等重大问题上亲自过问、重点环节上亲自协调,切实管好班子、带好队伍、抓好作风。二要严守纪律规矩做到修身正己。始终强化底线思维和红线意识,严格遵守党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例,严格执行六项纪律(政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律),从严落实八项规定及实施细则,始终做到严以律己、规范用权、廉洁从政,保持党员干部良好形象。三是加强项目管理做到规范有序。始终把项目资金管理使用作为高压线,加强对项目资金拨付、工程进度质量等审查、审核和审计监督,坚决查处违法违规问题,保障项目资金高效安全运行。积极推进审计全覆盖,突出项目建设、财政资金使用、生态环境保护等重点,加强审计监督,以强有力的审计监督促进工作规范。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图