今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县全面安排部署2018年第四季度安全生产工作
发布时间:2018-09-28     来源:县政府办公室      浏览次数:681

迅速贯彻落实  全面排查整治

——东乡县全面安排部署2018年第四季度安全生产工作

 

为迅速贯彻落实省州安委会第四次全体(扩大)会议精神,确保全县安全生产形势持续良好,社会大局和谐稳定。9月27日,东乡县组织召开了2018年度县安委会第四次全体(扩大)会议,书面印发了省州安委会第四次全体(扩大)会议精神和州委杨元忠书记、州政府马相忠州长讲话精神,传达学习了中央、省州有关文件精神,通报了前三季度全县安全生产情况,深入分析了当前安全生产工作面临的形势和存在的突出问题,重点安排部署了道路交通、食品药品、校园、消防、建筑施工、防灾减灾等方面的安全生产工作。

会议要求:一是各级各部门要切实靠实安全生产工作责任,认真贯彻中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神,进一步靠实党委政府的领导责任、职能部门的监管责任、生产企业的主体责任。二是坚持排查隐患和整治隐患并重,突出道路交通、消防、建筑施工、校园、食品药品等重点领域,国庆节前开展一次全方位、无死角的安全生产大检查,对发现的问题隐患,明确时限、全面整治。同时要全力做好地质灾害隐患的排查治理,统筹妥善安置好受灾群众过冬问题,确保基本生产生活不受影响。三是全面做好州上通报问题的整改落实,相关部门要对号入座,按时限要求主动整改,分管领导和县安委办要对交办问题整改工作盯死看牢、跟踪督查,实行“一周一通报”,确保全部整改到位。四是全力做好国庆期间的安全生产,各部门、各乡镇要严格落实24小时值班制度,加强预警监测和信息发布,并加强县内主干道隐患路段的抢修治理,做好警示和交通疏导,确保道路通畅,出行安全。

县安委会各主任,各乡镇乡镇长,县安委会各成员单位主要负责人,安监局全体干部参加了会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图