州委常委会召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
发布时间:2017-12-05     浏览次数:276

12月4日,州委常委会召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。州委书记杨元忠主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,提高政治站位,全面贯彻落实党中央、省委决策部署,以讲认真的态度和“钉钉子”的精神,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党不断向纵深发展,为全州各项事业提供坚强保证。

州领导马学礼、苟天宏、郑筱筠、曹正民、蔚俊、王国志、刘富祯、魏建宝、王建华、黄宝树、马国兴先后发言,舒国华、赵廷林、霍志亚作书面发言。

省委第一巡视组副组长魏昆出席指导会议,州委秘书长高永平列席会议。

会上,杨元忠代表州委常委班子作了对照检查并进行了个人对照检查。各常委同志结合思想实际和分管领域的工作,剖析了王三运严重违纪案的性质和危害,反思了深刻教训,查找了王三运流毒和影响的具体表现以及思想、机制等方面的根源,提出了整改措施。

杨元忠在讲话中指出,王三运的所作所为严重损害党的形象,严重破坏甘肃的政治生态,严重贻误甘肃事业发展。我们一定要深刻汲取王三运违纪案的警示和教训,坚定理想信念、强化党性修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终做政治上的明白人;要切实增强为民情怀和宗旨观念,带着感情把为人民服务的工作谋划得更周全、做得更扎实,努力赢得群众更多的认可和支持;要在思想上把党的纪律和规矩树起来、严起来,扎紧织密制度“笼子”,建立从源头上管人管事管权的制度机制;要有勇于担当和攻坚克难的精神,树立善始善终、善做善成、功成不必在我的韧劲和恒心,破解发展难题、化解矛盾纠纷、推动工作落实。

杨元忠对进一步肃清王三运流毒和影响提出要求。他强调,要进一步增强维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面落实习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示要求,确保党中央政令畅通、令行禁止。要进一步增强以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实省委、省政府“三重”“三一”重大决策部署,推动经济持续健康发展,增强人民群众的获得感。要进一步增强“作风建设永远在路上”的思想,反对形式主义,求真务实,真抓实干。要进一步了解州情,抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步坚持党要管党、全面从严治党,强化责任压力传导,解决“上热中温下冷”的问题,更好发挥基层组织战斗堡垒作用。要进一步增强政治定力,充分认识肃清流毒和影响的政治性、严肃性和紧迫性,净化政治生态,增强发展信心,凝聚发展力量,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃而努力奋斗。     (周维澍)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图