今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
州政府咨询委员会成立 马相忠为委员颁发聘书并讲话
发布时间:2019-11-08     来源:民族日报      浏览次数:405

微信图片_20191108203318mxz_副本.jpg

11月8日,州政府咨询委员会成立大会暨第一次全体会议召开,州委副书记、州长马相忠为州政府咨询会委员代表颁发聘书并讲话,聘任的州内外近60名州政府咨询委员出席会议。州委常委、副州长刘富祯主持会议,州领导马国兴、董贤勇、马锦峰、马有信、李辉、高永平、马文科出席会议。

会议审议通过了州政府咨询委员会《章程》和《重大课题管理和经费使用办法》,内蒙古自治区农牧业科学院副院长、研究员、国家现代农业肉羊体系首席科学家金海和甘肃省社科院社会学研究所所长、研究员马东平分别作了羊产业发展和旅游资源开发的演讲报告。

马相忠指出,成立州政府咨询委员会是贯彻中央部署要求的具体行动,是顺应新时代新形势的客观要求,是聚力临夏高质量发展的现实需要,是加强政府自身建设的应有之义。州政府咨询委员会要立足临夏州情,围绕州委州政府中心工作,充分发挥“思想库”和“智囊团”作用,为临夏发展建言献策、献计出力。马相忠说,各位委员要多察“临夏情”,深入开展调查研究,把准临夏发展“脉搏”,更好地为州政府科学决策服务。要多提“金点子”,积极开展前瞻性、针对性、储备性的政策研究,为临夏发展精准问诊把脉、多开良方。要多解“难心事”,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、生态产业等重点问题,深入开展课题研究和决策论证。要多传“新理念”,传播介绍先进地区的好经验、新成果,为临夏发展提供理论创新、路径创新的“金钥匙”。马相忠要求,各县市政府、州政府各部门要重视和支持咨询委员会工作,完善工作机制,强化服务保障,坚持共建共享,为委员开展工作创造便利条件和良好环境。

内蒙古自治区农牧业科学院副院长、研究员、国家现代农业肉羊体系首席科学家金海作演讲报告。

甘肃省社科院社会学研究所所长、研究员马东平作演讲报告。

州政府秘书长马正福,州政府工作部门、直属事业单位负责人,各县市政府负责同志参加会议。(记者 赵怀斌)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图