州政协召开“加强乡村医疗卫生队伍建设 助推精准脱贫”工作双月协商座谈会
发布时间:2018-05-16     来源:民族日报      浏览次数:94

5月15日,州政协召开“加强乡村医疗卫生队伍建设、助推精准脱贫”双月协商座谈会。州政协主席王正君出席会议并讲话。副州长魏贺生出席会议并通报全州乡村医疗卫生队伍建设工作情况。州政协副主席杨杰芳、乔跃俭、马文科及秘书长肖永华参加会议。州政协副主席高桦主持会议。

会议听取了州政协调研组关于全州乡村医疗卫生队伍建设工作调研情况的汇报;州直相关部门、部分县市政协及乡镇卫生院和村卫生室医生代表,部分政协委员围绕加强基层医疗卫生队伍建设进行了协商讨论,提出了意见建议。

王正君说,要提高政治站位,从坚决打赢脱贫攻坚战的高度,充分认识加强基层医疗卫生队伍建设的重要性,抢抓政策机遇,增强责任担当,进一步加快基层医疗卫生队伍建设步伐;要抓重点攻难点,在着力提升全州基层医疗卫生服务水平上下功夫,以求真务实的态度,力争使全州乡村医疗卫生队伍建设取得实实在在的成效。

王正君要求,全州各级政协组织和政协委员要持续为提高贫困群众基本医疗保障水平建言献策。始终坚持以人民为中心的履职理念,把提升基层医疗服务水平作为履职尽责的重要方面,把推动乡村医疗卫生队伍建设列入参政议政的重要内容,利用例会协商、专题协商、调研视察、提案办理、社情民意信息等有效途径,反映情况、梳理问题、分析原因、提出对策。各级政协委员要积极投身“助力脱贫攻坚行动”,充分发挥各自的特殊优势,竭尽全力为保障基本医疗服务提建议、献良策、办实事、作贡献;医疗卫生界别的政协委员要进一步增强担当意识,在本职岗位上认真履职,积极工作,切实发挥好模范带头作用,努力为全面建成小康社会提供强有力的基本医疗保障。

州政协副秘书长、各县市政协负责人、州直有关部门负责人及部分政协委员参加会议。(民族日报记者 乔栋明)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图