团省委书记赵立香调研临夏青年电商工作
发布时间:2018-07-10     来源:共青团临夏州委      浏览次数:157

7月9日,团省委书记赵立香一行深入我州东乡县调研青年电商工作。

2_编辑.jpg

赵立香先后深入正在建设中的东乡县青年电商产业园、甘肃伊禾城商贸有限责任公司东乡油果果生产厂房和锁南镇电子商务公共服务站进行调研。

3_编辑.jpg

在青年电商产业园,赵立香详细了解了青年电商园区在助力脱贫攻坚和服务青年创新创业方面的举措以及产业园的发展规划、园区功能设置、产品信息等,并与创业青年进行了交流。赵立香对临夏团州委、东乡团县委积极挖掘优秀青年典型,充分发挥青年在电子商务平台中的创业热情和创新优势,扶持推动青年电子商务健康发展,助力脱贫攻坚等工作举措,给予了充分肯定。他指出,建设集办公、仓储、物流、培训、创业、展示为一体的电商产业园区,是青年就业创业的重要平台与抓手,东乡县电子商务创业园要坚持创新发展理念,紧紧围绕“脱贫攻坚”这一全省“一号工程”,充分依托手抓羊肉、大接杏、民族刺绣、油果果等东乡特色产业、主导产业,找准青年、引领青年、帮助青年、扶持青年,从政策支持、产业培育、培训孵化等方面带动更多的农村青年、大学毕业生、返乡创业人士和贫困人口就业创业、增收致富。他强调,园区要抓好示范性企业、龙头型企业的培育和扶持,规范和统一质量标准,保证货真价实,提升产品的市场竞争力。

在锁南镇电子商务公共服务站和正在建设中的甘肃伊禾城商贸有限责任公司东乡油果果生产厂房,赵立香详细了解了东乡油果果、特色调料等商品的线上线下销售情况、生产厂房在建情况以及青年电商企业带动贫困群众就业的增收情况。他勉励电商创业青年要多学习借鉴知名食品企业先进生产方法和运营销售模式,充分利用电商平台优势进一步加大助力脱贫攻坚的工作力度,把当地贫困户的特色产品更多更便捷地销售出去,努力实现带动贫困户增收和企业盈利的双赢目标,为东乡县乃至临夏州脱贫攻坚工作贡献青春智慧和力量。

4_编辑.jpg

团州委主要负责人、东乡县委县政府及团县委相关负责人陪同调研。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图