今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡振兴雨具扶贫车间建设项目环境影响报告表审批前公示
发布时间:2019-03-21     来源:临夏州生态环境局东乡县分局      浏览次数:418


 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟批准《东乡振兴雨具扶贫车间建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2019321日至2019327),如有意见,请在公示期内来信或来电向我反映。
    联系地址:临夏州生态环境局东乡县分局,邮编:731400
    联系电话:0930-7121117
      真:0930-7121117

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

东乡振兴雨具扶贫车间建设项目

建设单位

东乡族自治县东西协作振兴雨具有限公司

建设地点

东乡县城新区

环评机构

甘肃创新环境科技有限责任公司

项目概况

项目占地面积5000m2,主要生产成品伞和半成品伞骨部件,年产伞骨822t/a,年组装成品伞6万把。总投资600万元,其中环保投资36.7万元,占总投资的6.1%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、该项目必须做好以下环境保护工作:

(一)加强施工期大气扬尘管理,施工场地周围设置遮挡围墙或遮板,施工道路及时采取硬化、洒水防尘等措施,堆场和运输散体物料车辆需进行遮盖,减少扬尘污染。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准和无组织排放监控周界外浓度限值要求。

(二)优化施工布局,合理安排施工时间,禁止夜间施工,施工场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。

(三)对施工过程中产生的弃渣、弃土、建筑垃圾集中收集,做到综合利用,不得随意堆放和丢弃。生活垃圾运至东乡县城生活垃圾填埋场填埋。

(四)施工期产生的废水经沉淀池处理后循环使用;生活污水集中收集后用于周边绿化或泼洒抑尘。

(五)工程建设中尽量减少生态面的破坏,施工结束后对破坏面进行生态修复,及时清理施工垃圾。

、该项目在运营过程中必须做好以下环境保护工作:

(一)在拉纤工序中玻璃纤维的浸渍和热融机上安装配套的集气罩及收集废气系统,并在管道末端安装引风机,通过活性炭吸附后,排放浓度小于《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中新污染源大气污染物排放限值要求;厨房油烟废气经油烟净化器处理后,通过高于食堂楼顶1.5m排气筒排放,满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)限值要求。

(二)运营期间产生的污水主要为食堂污水与职工生活污水,食堂污水经隔油池处理后再与员工生活污水经化粪池处理后,经市政管网排入县城污水处理厂处理。

(三)运营期间产生的生活垃圾集中收集后运至县城垃圾填埋场处理;伞具组装废料集中收集后外售废品公司回收利用;处理有机废气过程中产生的废活性炭,集中收集后委托有资质的第三方公司处理。

(四)企业优先选用了低噪声设备,对高噪声设备安装消声减震设施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值要求。  

、项目建设严格执行工程建设的环境保护“三同时”制度和报告表提出的各项环保措施,项目竣工后做好环保“三同时”验收。

、环境影响报告表经批准后,如项目建设内容、性质、规模、防治污染及防止生态破坏措施发生重大改变,环境影响评价文件必须重新报批。自环境影响报告表批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核,东乡县环境监察大队加强对该项目的日常监督检查。

公众参与情况

建设单位与环评机构采取网上公示信息,关注项目建设的单位和人群代表的意见。我局受理公告期间暂未收到公众意见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图