今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我县成立武术协会并开展武术表演活动
发布时间:2018-12-10     来源:东乡县体育局      浏览次数:761

普及武术运动   推动全民健身

我县成立武术协会并开展武术表演活动

元旦将至,瑞雪送祥。12月9日,县上在河滩镇举行东乡族自治县武术协会成立暨授牌仪式,并开展了武术表演活动。县政府副县长马振峰同志,省州武术协会的有关领导和武术爱好者,县体育局、民政局等县直有关单位负责人,河滩镇负责人,以及河滩镇干部群众,约500多人参加了活动。

体育兴、事业兴。近年来,县上认真学习贯彻习近平体育强国战略思想,加大体育基础设施建设,相继建成了县文体广场和篮球场,逐步完善全民健身路径,配套体育器材,开展了“全民健身与奥运同行”,实施了“农民体育健身工程”。目前,全县体育场地设施不断完善,群众体育活动蓬勃开展,全县体育事业呈现出一派欣欣向荣的景象。

生活奔小康,身体要健康。马振峰同志在致辞指出,广泛开展武术等群众性体育活动,不仅能增强人民体质,提高人民整体素质,而且对于推动三个文明建设也具有极为重要的作用。武术协会的成立,是我县体育发展进程中的一件喜事,标志着我县武术发展,全民健身事业又迈上了一个新台阶,也为体育工作注入了新的生机和活力,必将有力带动东乡体育文化全面发展。

在武术表演活动中,来自省州武术界的武术家和爱好者以及武术学校的学员们,在现场一展身手,为观众上演了一场精彩的武术表演。临夏州太极拳运动协会副会长,州太极拳工作委员会副秘书长张迎春表演了太极拳;和政尚武武校青少年体育俱乐部精彩表演了尚武雄风,得到观众的好评;中国武术协会会员,国家武术七段,中国武术段位制指导员,考评员霍菊英,表演劈挂刀;临夏市天启青少年体育俱乐部精彩表演“天启武韵”,他包含了临夏天启棍、九节鞭、枪术、南拳、集体拳、集体刀等精湛武艺;56岁的著名拳师马尕帅虎虎生威的表演了苗刀 ,一展身手。武术表演丰富多彩,形式多样,风格独特,得到了武术爱好者互学效果和观众的肯定。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图