今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
这几天陇原大部还有雨雪 今日兰州市为多云转雨夹雪天气
发布时间:2018-11-06     来源:每日甘肃网      浏览次数:231

每日甘肃网11月6日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏)11月5日,根据最新气象资料显示,今明两天,省内大部将再迎雨雪天气过程,受此影响,各地气温持续较低,天气寒冷。今日我市仍有雨雪过程,出行的人们需注意防范,之后天气渐转晴,低温将明显下降。

5日白天,河东各地出现了小雪(雨)或雨夹雪。当日,我市以雨夹雪转阴天气为主,温度一直徘徊在0.8℃至5.7℃之间,天气阴冷。

据兰州中心气象台的最新气象观测资料显示分析,预计5日夜间到6日白天,定西、临夏、甘南、陇南等市州阴有小雪(雨);兰州、白银、天水、平凉、庆阳等市阴,部分地方有小雪(雨);省内其余地方多云,酒泉、嘉峪关两市伴有4到5级西北风,祁连山区阴有小雪。6日夜间到7日白天,临夏、定西、甘南、兰州、白银、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有小雪(雨),其中临夏、定西、甘南三州市局部地方有中雪;省内其余地方多云,酒泉、嘉峪关两市伴有4到5级西北风,祁连山区东部阴有小雪。7日夜间到8日白天,全省各地晴或多云,其中河西五市伴有4到5级西北风。

6日,我市为多云转雨夹雪天气,气温在-4℃至7℃之间;7日,我市为多云转晴天气,气温在-6℃至7℃之间;8日,我市为晴好天气,气温在-5℃至9℃之间。气象专家表示,进入初冬后,冷空气的活动越来越频繁,大风、雨雪、降温天气越来越多,早晚温差越来越大。对此,专家提醒,进入冬季后在饮食上可以多食蛋白质高的温性食物,如肉类、豆制品等。早晚出门的朋友一定要注意保暖避寒,起居应早睡晚起,特别是一些爱早起晨练的中老年朋友。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图