今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
马相忠参加州政协十二届四次会议第六组分组讨论
发布时间:2020-05-27     来源:民族日报      浏览次数:687

5月27日,州委副书记、州长马相忠参加州政协十二届四次会议第六组小组讨论。

在听取部分政协委员发言后,马相忠作了发言。他说,州委书记郭鹤立同志在政协临夏州第十二届四次会议开幕式上的讲话,全面总结去年以来全州经济社会发展取得的显著成效,充分肯定州政协一年来的工作,讲话鼓舞人心、催人奋进。去年以来,在州委的坚强领导下,全州上下团结一心、砥砺奋进,聚焦脱贫、聚力发展,凝聚形成了新时代临夏精神,展现了新时代临夏形象,开创了临夏大建设、大发展和改革创新的全新局面。

马相忠对部分政协委员发言建议进行了回应。他说,政协组织作用特殊,政协委员人才荟萃。去年以来,全州各级政协组织和广大政协委员紧紧围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,在全州脱贫攻坚、疫情防控和经济社会发展中做出了重要贡献。希望各级政协组织、政协委员继续加大专项调研和建言献策力度,为全州发展多提真知灼见。

马相忠说,和全州的发展一样,广河县去年的工作也成效明显,在脱贫攻坚、城乡建设、农村“四好公路”、粮改饲、电子商务、皮革产业等方面有许多亮点。要按照州委州政府大建设大发展的工作要求,继续保持当前良好的发展势头,进一步擦亮金字招牌、增加金色,巩固脱贫质量、提高成色,厚植自然底色、增添绿色,壮大工业经济、凸显特色,整治城乡环境、打造景色,强化劳务培训、提高气色,奋力开创广河县发展的新局面。(记者 赵怀斌)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络