今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【疫情防控 临夏在行动】我州机关企事业单位内控网扎实有效
发布时间:2020-02-09     来源:民族日报      浏览次数:599

2月8日,记者从州应急指挥部获悉,针对假期结束后,机关事业单位公共区域疫情防控问题,我州着力构建党政机企事业单位内部防护网,保障一手抓疫情防控、一手抓工作正常运转。

实行弹性上班机制,各单位正常上班后,全州机关单位实行弹性工作机制。有防控任务的集中精力抓防控措施落实,防控任务不重的单位采取轮班值班和网上办公模式,保证日常工作正常运转。对除非必需会议通过陇政钉、视频系统等平台召开外,一般不召开大型会议,尽最大可能减少人员聚集。

筑牢做好内部防控。全州各单位实行外出人员登记管理机制,采取日报告制度,对因探亲、回乡等从重点疫区返回人员及其家属,详细了解行踪轨迹,均登记造册在家隔离留观14天;各单位出入口设置体温监测点,进出人员一律测量体量;办公区域楼梯及扶手、楼道、卫生间、电梯、门把手、水龙头、办公室等早、中、晚三次消毒;公共卫生间配备洗消用品,公用电梯配放一次性消毒湿巾、卫生纸;上班干部职工发放防护口罩,要求多洗手、多通风、多消毒;非必需机关食堂一律关停,因工作需要必须在单位就餐的,采取错峰和盒饭等形式就餐;对已废弃口罩,在办公院内、楼道等处专门设置废弃口罩回收点,定期收回处理。

切实强化宣传引导。通过新闻媒体、单位陇政钉微信群、手机短信等方式,时时推送防控措施和自我保护知识,督促干部职工带头落实、提高防控意识。州机关事务管理部门对州级机关单位和企业落实防控措施情况进行督导,各县市对区域内单位及时检查指导,确保全州机关企事业单位疫情防控和日常运转两手抓、两不误。(记者 马进忠)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图