今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
州脱贫攻坚领导小组办公室第二次调度会召开
发布时间:2019-06-11     来源:民族日报      浏览次数:606

6月10日,州委副书记苟天宏主持召开州脱贫攻坚领导小组办公室第二次调度会议,传达学习省上有关会议精神,通报中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和各专责工作组脱贫攻坚重点工作进展情况,听取“两不愁、三保障”核查及整改进展情况汇报,安排调度近期脱贫攻坚重点工作。

副州长赏进孝出席会议并通报有关情况。

苟天宏指出,近一段时间以来,按照州委、州政府的统一安排部署,各县市、州直各单位扎实推进“两不愁、三保障”冲刺清理工作,加大工作力度,强化工作落实,取得了明显成效。下一步,要继续坚持问题导向,围绕脱贫攻坚面临的形势任务和工作中存在的突出问题,举一反三、反躬自省,扎实推进各项工作,着力补齐短板弱项,不断夯实贫困群众脱贫的基础。

苟天宏强调,州脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作领导小组第四次会议对当前脱贫攻坚重点工作进行了全面安排部署,领导小组办公室要切实发挥职能,全力推动各项工作落实。要切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,做好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,及时开展整改工作“回头看”,确保问题整改到位,不缺项、不漏项。要建立健全“两不愁、三保障”清零长效机制,加大复核力度,倒排工期、压茬推进。要加快项目建设和资金拨付进度,保证项目建设进度,更好发挥资金效益。要进一步压紧靠实各级责任,各专责组要发挥好牵头作用,各级包村领导要一抓到底,形成齐抓共管的工作格局。要多开、开好村民知情大会,做好政策宣讲和群众情绪疏导工作,及时为群众排忧解难,理顺群众情绪,提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。

州委、州政府相关副秘书长,州脱贫攻坚领导小组各专责工作组组长单位负责人,各县市党委、政府分管同志参加会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图