今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【决战决胜脱贫攻坚】北岭乡仓房村:干群携手奔富路
发布时间:2020-05-10     来源:县融媒体中心      浏览次数:4238

连日来,东乡县北岭乡仓房村继续紧盯“两不愁、三保障”目标,抢抓节点、突出重点,多点发力,全力推动脱贫攻坚、村容村貌整治、基础设施建设、医疗养老保险收缴等当前各项重点工作。

据悉,北岭乡仓房村专门制定了《北岭乡仓房村2020年产业发展计划》,在保持种植业总体规模不变的基础上,围绕“3+2+N”产业发展模式,计划发展经济林1000亩,集中连片种植啤特果;落实好养殖达标提升、养殖暖棚建设、养殖贴息贷款等政策,规范运行农民专业合作社,进一步发展壮大养殖业;落实好创业贷款、务工“122”奖补、厦门务工奖补等政策,进一步动员青壮年劳动力外出务工,确保每家至少有1名外出务工人员,及时跟进扶持劳务产业,尤其是鼓励餐饮业发展,做实劳务输转和劳动力技能培训工作,鼓励有条件的农户发展“五小产业”,通过积极的宣传引导、各种政策措施的有效对接,努力使群众收入稳中有增。

目前,北岭乡仓房村村容村貌整治、基础设施建设、控辍保学、饮水清零、户籍清理、易地搬迁安置点整改等工作正在如火如荼进行中。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络