今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县教育局召开教育系统控辍保学冲刺清零工作培训会
发布时间:2019-05-03     来源:东乡县教育局      浏览次数:4353

5月3日上午,县教育局组织召开东乡县教育系统控辍保学冲刺清零工作培训会。县教育局信息中心主任汪强作了专题培训,县教育局党组书记、局长林世忠主持并讲话。

1.jpg

会上,组织学习了省教育厅王海燕厅长在全省脱贫攻坚重点领域固强补弱冲刺清零行动专题培训班上的讲话精神。县教育局信息中心负责人围绕中央脱贫攻坚巡视反馈问题和教育部、公安部数据比对核实反馈问题作了专题培训。

县教育局主要负责人深入分析了东乡县教育工作现状,深刻剖析了当前控辍保学工作面临的困难和问题,并对全面开展控辍保学冲刺清零工作提出了要求。他指出,全县教育工作与其他县市相比较,在川山区师资配备、山区学校分布、教育资源均衡等方面有特殊的困难,山区学校学生上学难、上学远的问题依然存在。教育系统上下还需要进一步凝聚共识、凝心聚力,加快教师职称、县管校聘、校长职级制等一系列改革,加大小学寄宿制建设力度,扩大寄宿规模,突破教育发展面临的困境,推动教育提质发展。

2.jpg

他要求,全县各学校要组织全体教师深入学习王厅长的讲话精神,并围绕讲话精神,按照“严控增量、消化存量、提高质量”的要求,在控辍保学原有基础上进一步筛查、比对、核实,真正做到对象精准、数据真实。同时,要落实王厅长关于保学方面的工作要求,在教学条件、教学组织、课程实施、教材使用、评价体系等方面严格标准、全力执行,保证劝返失辍学生找得回、坐得稳。

3.jpg

东乡县教育系统各中学校长、学区区长、县直学校校长及教育局全体干部职工参加了培训会。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图